Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Севастополя посетил митинг за сохранение профессионального футбола в Крыму

14 декабря 2014, 16:14 дата обновления: 14 декабря 2014, 17:34 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 14, декабря. /ТАСС

Согласно решению исполкома УЕФА с 1 января 2015 года крымским клубам запрещено участвовать в чемпионате России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло принял участие в митинге за сохранение профессионального футбола в Крыму. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал руководитель пресс-службы футбольного клуба СКЧФ Максим Каратаев.

Митинг состоялся в воскресенье в Севастополе на стадионе СКЧФ.

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 4 декабря запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) Российский футбольный союз (РФС) не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым был признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

"Мероприятие включало в себя выступление болельщиков, представителей клуба, а также губернатора Севастополя Сергея Меняйло, - сказал Каратаев. - После выступлений состоялся товарищеский матч между сборной Крыма и командой "Севастополь". Всего на стадионе присутствовало около двух тысяч человек. Это мероприятие не является акцией протеста, мы просто хотим показать, что футбол в Крым жив и будет жить".

Собеседник ТАСС отметил, что после принятия решения о запрете крымским командам участвовать в российских соревнованиях СКЧФ не получал каких-либо инструкций от УЕФА или РФС. "Мы прочитали в прессе о принятом решении, - продолжил он. - Официальных документов ни от УЕФА, ни от РФС мы не получали. Нас просто поставили перед фактом, что в футбол мы играть не можем".

В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами "для поиска общего решения ситуации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама