Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Севастополя посетил митинг за сохранение профессионального футбола в Крыму

14 декабря 2014, 16:14 дата обновления: 14 декабря 2014, 17:34 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 14, декабря. /ТАСС
Согласно решению исполкома УЕФА с 1 января 2015 года крымским клубам запрещено участвовать в чемпионате России
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло принял участие в митинге за сохранение профессионального футбола в Крыму. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал руководитель пресс-службы футбольного клуба СКЧФ Максим Каратаев.

Митинг состоялся в воскресенье в Севастополе на стадионе СКЧФ.

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 4 декабря запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) Российский футбольный союз (РФС) не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым был признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

"Мероприятие включало в себя выступление болельщиков, представителей клуба, а также губернатора Севастополя Сергея Меняйло, - сказал Каратаев. - После выступлений состоялся товарищеский матч между сборной Крыма и командой "Севастополь". Всего на стадионе присутствовало около двух тысяч человек. Это мероприятие не является акцией протеста, мы просто хотим показать, что футбол в Крым жив и будет жить".

Собеседник ТАСС отметил, что после принятия решения о запрете крымским командам участвовать в российских соревнованиях СКЧФ не получал каких-либо инструкций от УЕФА или РФС. "Мы прочитали в прессе о принятом решении, - продолжил он. - Официальных документов ни от УЕФА, ни от РФС мы не получали. Нас просто поставили перед фактом, что в футбол мы играть не можем".

В конце июля крымские клубы были допущены до лицензирования решением бюро исполкома РФС, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство ФФУ. УЕФА 22 августа принял промежуточное решение - не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России, постановив провести дополнительную встречу между заинтересованными сторонами "для поиска общего решения ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама