Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

24 очка Дилэйни помогли "Локомотиву-Кубани" обыграть "Зенит" в матче Единой лиги ВТБ

14 декабря 2014, 16:45 дата обновления: 14 декабря 2014, 17:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14 декабря., /Корр. ТАСС
В другой встрече дня казанский УНИКС на своей площадке победил красноярский "Енисей"
Материал из 1 страницы
Болельщики "Локомотива-Кубань"

Болельщики "Локомотива-Кубань"

© Виталий Тимкив/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Баскетболисты краснодарского "Локомотива-Кубани" обыграли санкт-петербургский "Зенит" в гостевом матче Единой лиги ВТБ. Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 89:74 (25:16, 29:22, 16:15, 21:19) в пользу гостей.

Самым результативным игроком матча стал защитник краснодарцев Малькольм Дилэйни, набравший 24 очка.

В другой встрече дня казанский УНИКС на своей площадке оказался сильнее красноярского "Енисея" - 107:74.

Комментарии тренеров

Главный тренер "Зенита" Василий Карасев отметил, что на ход встречи повлияли травмы в составе питерского клуба.

"Из-за травм на длительный срок выбыли наши лучшие игроки защиты - Дмитрий Кулагин и Евгений Валиев, - сказал Карасев. - Мы сразу же потеряли 50 процентов агрессивности в защите. Будь в строю Кулагин, вряд ли бы краснодарец Малькольм Дилэйни набрал бы 24 очка, а снайперы гостей так бы свободно обстреливали наше кольцо из-за дуги".

По словам Карасева, после безобразно проведенной первой половины, в которой "Зенит" пропустил 54 очка, были предприняты меры по усилению игры в обороне. "Мы изменили систему защиты, добавили агрессивности, - добавил главный тренер "Зенита". - Сумели даже сократить отставание до семи очков. Для того, чтобы так защищаться все 20 минут после большого перерыва, нам не хватило скамейки".

Главный тренер "Локомотива-Кубани" Сергей Базаревич сказал, что победный задел его команде удалось обеспечить в первой половине матча. "Мы отлично действовали до большого перерыва, - отметил Базаревич. - А в третьей и четвертой четвертях допустили много необязательных ошибок. По ходу сезона демонстрировать наш лучший баскетбол мешают травмы. Хотя у нас достаточно длинная скамейка, но командные взаимодействия требуют ротации состава. Тот же Крунослав Симон, который является важной фигурой для нашей команды, проводил сегодня первый матч после долгого перерыва".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама