Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мартен Фуркад победил в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене

14 декабря 2014, 17:15 дата обновления: 14 декабря 2014, 19:05 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 14, декабря. /ТАСС
Лучший из россиян Антон Шипулин - пятый
Материал из 1 страницы
Мартен Фуркад

Мартен Фуркад

© AP/Darko Bandic

ВЕНА, 14 декабря. /ТАСС/. Француз Мартен Фуркад одержал победу в гонке преследования на втором этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в австрийском Хохфильцене. Он показал результат 32 минуты 53,7 секунды.

На четырех огневых рубежах француз не допустил ни одного промаха.

Вторым стал немец Симон Шемп (32.57,8; 0), третьим - словенец Яков Фак (33.04,6; 1).

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, занявший пятое место (33.22,2; 1). Дмитрий Малышко финишировал 10-м (33.56,3; 2), Тимофей Лапшин - 13-м (34.07,2; 2), Максим Цветков - 21-м (35.20,8; 3), Евгений Гараничев - 27-м (35.33,3; 3), Алексей Печенкин - 34-м (35.54,3; 3).

"Шипулин выйдет на пик формы к чемпионату мира"

Промах на втором огневом рубеже не позволил российскому биатлонисту Антону Шипулину побороться за золотую награду в гонке преследования. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС Альбертом Стародубцевым выразил личный тренер спортсмена Владимир Путров.

"Антон еще не до конца готов к скоростной работе, - заметил Путров. - Мы планируем с ним выйти на пик формы к чемпионату мира, который начнется еще не скоро. У всех разная подготовка. Кто-то форсирует темп сейчас, другие постепенно входят в сезон. Мы пошли по второму пути, в ином случае можно "встать" еще в феврале".

По его мнению, на результате его подопечного в гонке преследования не отразилось усталость, накопившаяся после эстафеты, в которой российская сборная завоевала "золото". "Практически все участники сегодняшней гонки бежали и вчера. Все выступали в равных условиях", - отметил тренер.

"Если бы Шипулин не допустил сегодня промах на огневом рубеже, то он вполне мог победить. Без чистой стрельбы в гонке преследования не победить. Смотрите, Фуркад ни разу не промахнулся и завоевал "золото". Уберите из результата Антона 25-27 секунд, которые он потерял на штрафном круге, и вы увидите, насколько близок он был к медалям. Хотя и пятое место в гонке преследования я считаю для своего подопечного хорошим результатом. А если вспомнить вчерашнюю победу в эстафете, то у нас вообще все отлично", - подвел итоги этапа наставник Шипулина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама