Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Авангарда": вопрос выживания клубов будет главным на встрече с президентом КХЛ

14 декабря 2014, 18:50 дата обновления: 14 декабря 2014, 20:20 UTC+3 МЫТИЩИ /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Встреча президента КХЛ с представителями клубов пройдет 17 и 18 декабря в Сочи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Шалаев

Владимир Шалаев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МЫТИЩИ /Московская область/, 14 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Вопрос выживания команд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) станет важнейшим на встрече руководителей клубов с президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил президент омского "Авангарда" Владимир Шалаев.

Во время паузы в регулярном чемпионате КХЛ, связанной с проведением Кубка Первого канала, 17 и 18 декабря представители клубов в Сочи встретятся с новым президентом лиги Чернышенко, который ранее возглавлял оргкомитет зимней Олимпиады-2014.

"Экономический вопрос и тема выживания клубов КХЛ, на мой взгляд, станут в ходе совещания темой номер один", - отметил президент "Авангарда".

"О какой-то консолидированной позиции клубов я говорить не готов - со мной на эту тему никто не встречался и предварительно ничего не обсуждал, - продолжил Шалаев. - Хочу отдать должное представителям лиги. Они заранее разослали повестку совещания, чтобы представители клубов приехали в Сочи подготовленными, имея на руках свои предложения. Там большой опросник, включающий в себя разные пункты - от чисто спортивных до экономических. Всего будет поднято более десятка всевозможных тем. Многие представители клубов выступят по определенным вопросам. Например, я - по рынку труда и заработной платы. Кто-то будет докладчиком по драфту и так далее. Большинство приглашенных руководителей получат возможность высказать свое мнение по тому или иному аспекту".

"Авангард" сможет усилиться только в результате обмена"

Владимир Шалаев также отметил, что "Авангард" сможет усилиться до дедлайна только в том случае, если найдет приемлемый вариант для обмена, поскольку его финансовые возможности ограничены. 

С нынешнего сезона в КХЛ запрет на обмены вступает в силу с 25 декабря, а не 15 января, как было раньше. "Мы рассматриваем возможность усиления состава. Все привыкли к тому, что "Авангард" - богатый клуб, который может позволить себе все. Но сейчас это далеко не так. Мы - не СКА и не ЦСКА. По своим нынешним финансовым возможностям "Авангард" является восьмым-девятым в лиге. На сегодняшний день у нас ограниченный бюджет. Покупать кого-то не сможем, если новые игроки и появятся, то только в результате обменов", - сказал Шалаев.

"Рынок будет не таким богатым, как раньше. Запрет на обмены теперь наступает 25 декабря - гораздо раньше, чем в прошлые сезоны. Это абсолютно правильное решение со стороны лиги. Теперь на первое место выйдет профессионализм менеджеров, а не тех, кто бежит скупать оптом всех свободных игроков", - добавил функционер.

Собеседник ТАСС высказал определенные опасения насчет экономической ситуации в омском клубе в будущем. "С финансированием на следующий сезон положение дел пока остается сложным. Понятно, что "Авангард" без средств к существованию не останется. Все-таки у клуба есть мощный владелец в лице такой компании как "Газпромнефть". Сейчас финансирование у нас достаточно рациональное. Мы не шикуем и не гуляем", - подчеркнул президент.

"Авангард" перешел на режим жесткой экономии"

По словам Шалаева, непростая ситуация на валютном рынке в России привела к тому, что "Авангард" перешел на режим жесткой экономии. Падение курса рубля по отношению к доллару отразилось и на игроках, поскольку они заключали контракты в российской валюте.

"Я слышал, что уже появляются предложения о том, чтобы в соглашениях прописывалась жесткая привязка рубля к доллару или евро. Однако тот факт, что контракты в нашей лиге подписываются в рублях, - это правильно. Ведь 87 процентов игроков в КХЛ составляют россияне. Они живут в рублевой зоне. Иностранцев нынешняя ситуация в связи с падением курса российских денег по отношению к доллару беспокоит. Тема курса валют волнует любого нормального человека в России, а не только легионеров", - сказал Шалаев.

Шалаев отметил, что ни один игрок или его представитель не подходил к нему или генеральному менеджеру  команды с этим вопросом. "Мы не ждем, когда данная тема будет поднята, и сами начинаем искать варианты. Клуб сел на режим строжайшей экономии по всем направлениям. Ужимаемся где можем для того, чтобы первая команда чувствовала себя комфортно", - добавил функционер.

"Также приоткрою маленький секрет. Мы и ранее говорили с легионерами на тему, связанную с изменением курса рубля, специально пригласили серьезных финансовых и банковских консультантов. Они предлагали различные инструменты для того, чтобы хоккеисты могли сохранить свои деньги. Кто-то воспользовался нашими советами, кто-то - нет. И теперь, наверное, об этом жалеет. Может, в том числе и по данной причине, в "Авангарде" пока все спокойно", - отметил президент

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама