Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский конькобежец Павел Кулижников выиграл забег на 500 м на этапе КМ в Нидерландах

14 декабря 2014, 19:23 дата обновления: 14 декабря 2014, 21:42 UTC+3 ГААГА ГААГА 14, декабря. /ТАСС

Россиянин преодолел дистанцию за 34,58 секунды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Кулижников

Павел Кулижников

© EPA/JEON HEON-KYUN

ГААГА, 14 декабря. /ТАСС/. Российский конькобежец Павел Кулижников стал победителем второго забега на дистанции 500 м на этапе Кубка мира, который проходит в голландском Херенвене.

Спортсмен преодолел дистанцию за 34,58 секунды.

Вторым стал поляк Артур Вась (34,87), третьим - голландец Ян Смекенс (35,01).

Алексей Есин стал 10-м (35,14), Денис Коваль - 13-м (35,23), Артем Кузнецов был дисквалифицирован.

В пятницу Кулижников победил в первом забеге на 500 м, а в субботу был лучшим на дистанции 1000 м.

На дистанциях 1500 м победили американка Хизер Ричардсон и поляк Ян Жиманский. Лучшими из россиян в этом виде программы были Ольга Граф (11-я) и Сергей Грязцов (16-й) соответственно. На 500-метровке также победила Ричардсон. Ольга Фаткулина стала 12-й.

В масс-старте победили канадка Ивани Блондин и голландец Йоррит Бергсма. Россияне Наталья Воронина и Евгений Серяев заняли 9-е и 18-е места соответственно.

"Кулижников не на пике формы"

Личный тренер Павла Кулижникова Дмитрий Дорофеев в разговоре с корреспондентом ТАСС Альбертом Стародубцевым отметил, что его подопечный пока далек от оптимальной формы и еще будет прибавлять по ходу сезона.

Кулижников, который отбыл двухлетнюю дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов, в нынешнем сезоне одержал несколько побед на этапах Кубка мира на дистанциях 1000 и 500 метров.

"У тренеров нет опасений, что Павел слишком рано вышел на пик своей формы и на главных стартах сезона он не сможет добиться успеха, - заявил Дорофеев. - Парню всего 20 лет. У нас нет задачи в этом сезоне выиграть все этапы Кубка мира, и мы сейчас не форсируем свою подготовку. Если есть возможность брать медали на Кубке мира - мы берем. Но ставить перед спортсменом задачу побеждать на всех этапах во что бы то ни стало, такого нет. Посмотрим, как Павел будет себя чувствовать на главных стартах сезона. Время покажет".

Причиной успешного выступления Павла Кулижникова на этапах Кубка мира этого сезона стала напряженная работа на тренировках, считает собеседник ТАСС. "Еще летом о нем мало знали простые любители спорта, но специалисты предполагали, что этот спортсмен способен на многое, - заметил тренер. - К сожалению, последние два года Павел пропускал из-за дисквалификации. А до этого он был чемпионом мира среди юниоров".

По словам Дорофеева, многочисленные болельщики, собравшиеся на трибунах катка в Херенвене, отнеслись к появлению новой "звездочки" в конькобежном спорте благосклонно. "Когда человек показывает такие высокие результаты, то на его национальность никто не обращает внимания, - сказал Дорофеев. - Голландский болельщик как никто другой разбирается в коньках, он тонко чувствует всю красоту этого вида спорта. Местные зрители тепло приветствовали успехи нашего спортсмена".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама