Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское "Динамо" прервало 13-матчевую победную серию ЦСКА в чемпионате КХЛ

14 декабря 2014, 19:59 дата обновления: 14 декабря 2014, 22:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, декабря. /ТАСС
Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу бело-голубых
Материал из 1 страницы
Максим Карпов поражает ворота ЦСКА

Максим Карпов поражает ворота ЦСКА

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 14 декабря./Корр. ТАСС Константин Нужденов, Игорь Какурин, Михаил Зислис/. Московское "Динамо" одержало победу над лидером регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) столичным ЦСКА. Матч завершился со счетом 2:1 (1:0, 0:0, 1:1).

В составе "Динамо" дублем отметился Максим Карпов (3-я и 43-я минуты). У армейцев заброшенная шайба на счету Дамира Жафярова (46).

ЦСКА, таким образом, прервал 13-матчевую победную серию в регулярном чемпионате.

В следующем матче "Динамо" 24 декабря сыграет в гостях с череповецкой "Северсталью", а ЦСКА в этот же день встретится в Риге с местным "Динамо".

Травмы "Динамо" 

Еще в первом периоде встречи лед покинули сразу трое хоккеистов "Динамо", которые получили травмы в игровых столкновениях.Максим Пестушко, Каспарс Даугавиньш и Алексей Цветков смогли покинуть лед только с помощью партнеров и врачей, проследовав в раздевалку. Однако, как отметил, главный тренер "Динамо" Харийс Винтолиньш, все три игрока сумели избежать серьезных повреждений. 

"У Пестушко - повреждение легких. Он ударился о борт. Врачи сказали - ничего серьезного, просто было трудно дышать. Даугавиньш травмировал спину. Цветкову рассекли бровь. Корягин? Вы видели - он практически тут же вышел на площадку", - сказал Витолиньш.

Главные арбитры матча в каждом из трех эпизодов не зафиксировали нарушений правил со стороны игроков ЦСКА.

Комментарии тренеров и игроков

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК ЦСКА: "Соперник одержал заслуженную победу. Я не увидел победного нерва, "Динамо" все делало лучше, больше хотело победить. Такие игры - лакмусовая бумажка. Что-то может получиться, что-то - нет. Но нужно отдаваться - в этом соперник был на порядок лучше. И поэтому сейчас я испытываю большое разочарование. Судейство было хорошее - арбитры давали играть. Не могу сказать, что Артюхин бил намеренно и хотел нанести травму. Он играл эпизод до конца".

Александр Радулов, нападающий ЦСКА: "Проиграли - осадок остался. Но были возможности сравнять счет, но мы их не использовали. Тяжело играть с такими командами, как "Динамо", когда пропускаешь первым. И мы не были готовы так, как были готовы в "Лужниках" в предыдущей игре с этим соперником. Тогда тоже проигрывали, но в каких-то моментах "Динамо" подавляли. С "физикой" все в порядке. Это показал и второй период, и третий. В отдельных отрезках добавляли. Завтра новый день - будем разбираться и работать".

Харийс Винтолиньш, главный тренер "Динамо": "Разбирать игру смысла нет. В ней были удаления, травмы, накал, эмоции, наверное, поэтому немного голов. Почему не сыграл Еременко? Такой план был изначально. Пока я буду в сборной России, с командой остаются тренеры Виктор Игнатьев и Владимир Федосов, а также специалист по физической подготовке. Да и я, по сути, буду отсутствовать всего несколько дней. Потому что у игроков впереди выходные, потом - три рабочих дня и снова пауза. А после я уже вернусь. В любом случае, план есть, все расписано".

Максим Карпов, нападающий "Динамо": "Героем матча себя не считаю. Да, забил два гола, но у нас выигрывает вся команда, и каждый из нас работает прежде всего на коллектив. С первым голом,мне отчасти повезло. Я просто бросил из-под защитника и удачно забил. Вывод - надо больше бросать, чтобы больше забивать. Думаю, Станислав Галимов (вратарь ЦСКА. - прим. ТАСС) просто не видел броска. Когда травмировались  Максим Пестушко, Каспарс Даугавиньш и Алексей Цветков, ни мне, ни моим партнерам не составило никакого труда выходить в это время в двух сменах сразу. Мы хорошо тренировались перед этим и были готовы".

"Салават Юлаев победил "Медвешчак"

 Уфимский "Салават Юлаев" одержал гостевую победу над загребским "Медвешчаком" в регулярном чемпионате КХЛ и прервал серию из трех поражений. Матч, прошедший в Загребе, завершился со счетом 3:1 (1:0, 0:0, 2:1) в пользу гостей.

В составе российского клуба заброшенными шайбами отметились Евгений Скачков (13-я минута), Егор Дубровский (52) и Антти Пильстрем (60). У "Медвешчака" точный бросок на счету Джеймса Райта (54).

В следующем матче "Салават Юлаев" 24 декабря примет дома омский "Авангард", а "Медвешчак" 22-го сыграет на своей площадке с нижнекамским "Нефтехимиком".

"Атлант" бьет "Авангард" в Подмосковье

В другом матча игрового дня подмосковный "Атлант" на своей домашней арене в Мытищах победил одного из лидеров Восточной конференции - омский "Авангард". Встреча закончилась со счетом 3:1.

Игра носила ярко выраженный боевой характер,о чем говорит хотя бы эпизод, случившийся в самом начале матча. В первом периоде после столкновения с защитником подмосковного клуба Онджеем Немецом возле борта на синей линии травму колена получил нападающий омичей Александр Пережогин.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен отдельно отметил данный момент. "В оценки того эпизода присутствует очень тонкая грань, чтобы сделать однозначный вывод, - отметил специалист. - Мне показалось, что присутствовал удар колено в колено. Но после окончания встречи я посмотрел видео, ничего серьезного не разглядел. Арбитры сегодня хорошо выполняли свои обязанности. Что касается Пережогина, то он выбыл на 2-4 дня".

"Мы могли бы в ответ устроить фестиваль драк, но это был бы неправильно для российского хоккея. Есть два варианта. Первый - драться так, чтобы снести голову соперника. Второй - сражаться до конца, как мы делали сегодня. В результат такой хоккей лучше для всех", - добавил главный тренер.

Наставник "Атланта", который испытывает серьезные финансовые трудности, Алексей Кудашов, в свою очередь, отметил, что в коллективе никто не думает о проблемах с деньгами, все мысли команды только о хоккее.  "Получилась отличная, быстрая, силовая игра, интересная как для хоккеистов, так и для зрителей. Было много эмоций, а игроки отдали на льду все свое сердце. Я очень доволен последними матчами в исполнении именно этой команды. Что касается уверенной игры вратаря Атте Энгрена, то он и раньше выдавал хорошие матчи. Сегодня ему помогали и полевые игроки - очень хотели, чтобы он сыграл на "ноль". Но не получилось", - сказал Кудашов.

"О том, как мы будем действовать в случае ухода отдельных хоккеистов, я еще не думал. Реагировать станем по мере поступления новостей", - подчеркнул главный тренер .

Результаты других матчей:

"Динамо" (Минск, Белоруссия) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 5:2

"Сочи" - "Локомотив" - 2:9

"Торпедо" - "Витязь" - 5:1

"Сибирь" - "Лада" - 4:3

"Металлург" (Новокузнецк) - "Нефтехимик" - 3:2 Б

"Адмирал" - "Трактор" - 4:3 Б

"Амур" - "Югра" - 1:3. 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама