Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Ротенберг: программа главы КХЛ Дмитрия Чернышенко пойдет на пользу лиге

15 декабря 2014, 12:21 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Кардинальных изменений ждать не стоит, в лиге уже все налажено", - сказал президент московского "Динамо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© Михаил Метцель/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 15 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Новый президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко представит свою программу развития лиги, которая должна пойти ей на пользу. Об этом журналистам заявил президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг.

Чернышенко, ранее возглавлявший оргкомитет "Сочи-2014", был назначен на пост президента КХЛ 28 ноября. Во время паузы в чемпионате - 17 и 18 декабря - в Сочи состоится совещание с участием представителей клубов и Чернышенко.

"Он готовит новую программу. Сейчас мы соберемся вместе, Дмитрий нам все доложит, - сказал Ротенберг. - Те наметки, о которых Чернышенко уже успел сказать, являются правильными. Они пойдут на благо. С их помощью мы выведем КХЛ на новый уровень. Кардинальных изменений ждать не стоит, в лиге уже все налажено. Надо покопаться в нюансах. Например, КХЛ - акционерное общество, значит, можно вести разговор о премиальных. Есть еще и ряд организационных моментов. Финансовый кризис, конечно, отражается на лиге. Но мы со всем справимся и достойно продолжим свой путь".

"Мы поблагодарили предыдущего президента лиги Александра Медведева за его работу. Ему надо отдать должное: он создавал лигу. Сейчас он пошел на повышение. Дело не в Александре Ивановиче, просто настало время провести ротацию", - добавил президент "Динамо".

Под вопросом находится участие в следующем сезоне КХЛ ряда иностранных команд - рижского "Динамо", загребского "Медвешчака", братиславского "Слована". "Пока на первом плане находятся политические моменты. Сами же спортсмены хотят участвовать в турнире КХЛ. Но как решится вопрос в их государствах - это не ко мне. На мой взгляд, надо играть и развиваться. В спорте есть дружеская составляющая, поэтому он должен процветать, а не становиться объектом политики", - сказал Ротенберг.

Как куратор сборной России Ротенберг считает, что на предстоящем Кубке Первого канала сборная России по хоккею должна открыть историю побед в Сочи.

Сборная России не смогла победить на двух соревнованиях, проходивших в Сочи ранее, - на Кубке Первого канала прошлого года и Олимпийских играх 2014 года.

"Конечно, хотелось бы выиграть этот турнир. Хотя более конкретные задачи перед командой поставит тренерский штаб. Но, думаю, пришла пора открыть победную историю на льду Сочи, поскольку предыдущие турниры в этом городе выиграть нам не удалось, - сказал Ротенберг. - Хотя в сборной есть определенные сложности, например травмированные. Но подробнее об этом расскажут тренеры".

Кубок Первого канала пройдет с 18 по 21 декабря.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама