Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ковальчук: хоккеисты сборной России подошли к Кубку Первого канала в отличном настроении

15 декабря 2014, 12:58 дата обновления: 15 декабря 2014, 13:48 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

Хоккеист признался, что ему нравятся условия подготовки команды в подмосковном Новогорске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© Кристина Кормилицына/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 15 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Игроки сборной России по хоккею в отличном настроении подошли ко второму этапу Евротура - Кубку Первого канала. Об этом в беседе с журналистами рассказал нападающий команды Илья Ковальчук.

"Настроение отличное, - сказал Ковальчук. - Сегодня хорошее событие - у нашего куратора (Аркадия Ротенберга. - Прим. ТАСС) день рождения, поздравили, с эмоциями потренировались. Еще вечером соберемся, покрутим велосипед, будем полностью готовы. Сезон продолжается, игры идут, все в хорошей форме".

Хоккеист признался, что ему нравятся условия подготовки команды в подмосковном Новогорске. "Здесь замечательный лед, - сказал он. - К тому же, тут же тренируется "молодежка", все работаем одной дружной семьей".

Ковальчук отметил, что команда испытывает небольшое давление. "Дома всегда приятно играть, - сказал спортсмен. - Какое-то дополнительное давление есть, но я думаю, что каждый, кто находится в команде, мечтает о таком давлении. Мы знаем, что уже очень много билетов продано и будет большое количество зрителей. "Запах" Олимпиады никогда не выветрится, как минимум до следующих Игр".

По словам Ковальчука, в неудачном выступлении СКА в последнее время нет ничего удивительного. "Чемпионат длинный, к тому же у нас много травм, играем против сильных соперников. Никто не говорил, что мы выиграем 60 матчей подряд, - сказал Ковальчук. - Есть взлеты и спады, но я думаю, что мы вместе их преодолеем. Почему игра не идет? Это так кажется со стороны, забить всегда непросто. Но я надеюсь, что скоро мы преодолеем голевую "засуху".

Хоккеисту Сергею Мозякину будет проще играть в сборной, чем в клубе, поскольку у него будет меньше игрового времени.

"Очень приятно в очередной раз сыграть за сборную. Тем более речь идет о домашнем этапе, на котором всегда хочется победить. Я за этим и приехал в национальную команду", - сказал Мозякин.

Нападающий на тренировке занимался в звене со своим одноклубником по магнитогорскому "Металлургу" Данисом Зариповым и форвардом казанского "Ак Барса" Александром Бурмистровым. "Это занятие в большей степени носит восстановительный характер, все-таки еще вчера ребята выступали за свои клубы. В сборной у меня будет меньше игрового времени, чем в "Металлурге". Но от этого, наоборот, мне придется только проще. Получится больше отдыхать", - отметил хоккеист.

"Металлург", долгое время лидировавший в Восточной конференции, опустился на третье место. "Возможно, начался спад. Нас преследуют травмы. Даже сейчас несколько человек не до конца здоровы. Меня самого замучили повреждения. Не готов сказать, успел ли восстановиться до конца. Календарь первой половины чемпионата непростой, почти без пауз. В последний месяц мы провели много матчей на выезде, только в конце сыграем несколько встреч дома. Накопилась определенная усталость", - подчеркнул нападающий.

Нападающий Александр Бурмистров чувствует готовность играть в первом звене с форвардами магнитогорского "Металлурга" Сергеем Мозякиным и Данисом Зариповым.

"Партнеры отличные. В то же время в сборной в принципе не может быть плохих партнеров. Ощущаю ли я, что могу играть в первом звене национальной команды? Да. Чувствую себя отлично. Но, считаю, в главной команде страны нет первого или четвертого звена", - сказал Бурмистров.

Хоккеист Максим Карпов признался, что не поверил новости о вызове в сборную на Кубок первого канала.

"Было очень приятно. Когда в первый раз сказали, что приглашен в сборную, даже не поверил. Что ж, буду стараться приезжать в сборную почаще. Думаю, в свитере национальной команды буду чувствовать себя уверенно. Домашние стены лично мне очень сильно помогают", - сказал Карпов.

Нападающий констатировал, что на турнире от сборной России "ожидает только победы".

Кубок Первого канала пройдет с 18 по 21 декабря в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама