Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФХР: жду от сборной России красочного хоккея на Кубке Первого канала

15 декабря 2014, 13:23 дата обновления: 15 декабря 2014, 13:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Владислав Третьяк доволен оперативным переносом матчей чемпионата КХЛ в феврале
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

©  Артем Коротаев/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 15 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк ждет от национальной сборной яркой игры на Кубке Первого канала в Сочи. Об этом он сказал в беседе с журналистами.

В понедельник национальная команда собралась для подготовки к предстоящему турниру на базе Учебно- тренировочного центра в подмосковном Новогорске и провела первую тренировку.

"Надеюсь, что в Сочи мы увидим зрелищный и красочный хоккей в исполнении нашей сборной, - сказал он. - Думаю, что команда готова к этому. По составу у нас хорошие игроки, тренерский штаб собрал лучших на данный момент. Но из-за большого количества травм выбор был практически известен".

Третьяк отметил важность этого турнира для российских игроков. "Кубок Первого канала очень важен для многих российских хоккеистов, которые пробуются в сборной, да и для тех, кто выступает за нее на регулярной основе, - сказал Третьяк. - Все проходили через этот турнир. Как правило, мы его выигрываем, надеюсь, нам это удастся и в этот раз. К сожалению, много наших игроков травмировано, но с этим ничего не поделаешь. В любом случае, команда у нас боевая".

Третьяк рассказал, что перед турниром команду напутствовали ветераны советского хоккея Александр Якушев, Борис Михайлов и Александр Мальцев. "Когда приходят такие люди, игроки не могут оставаться равнодушными, ведь это кумиры их детства, - сказал президент ФХР. - Просто они видят отношение к сборной со стороны ветеранов, видят, что это их сильно волнует".

Глава ФХР сообщил, что доволен оперативным переносом матчей чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в начале февраля на время Евротура.

"Разобрались очень быстро и без всякой ругани, - сказал Третьяк. - Я надеюсь, что с приходом нового президента КХЛ Дмитрия Чернышенко мы всегда будем разбирать любые вопросы так же быстро. Я не знаю, кто дал указание о переносе, но считаю, что так и должно быть. Паузы в чемпионате страны были и в СССР, и в России, они очень важны для сборной".

В начале декабря КХЛ объявила об изменениях в календаре: матч "Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) перенесен с 31 января на 30 января, "Сочи" - "Локомотив" (Ярославль) - с 2 февраля на 1 февраля, "Динамо" (Москва) - "Витязь" (Подольск) - с 2 февраля на 1 февраля, "Авангард" (Омск) - СКА (Санкт-Петербург) - с 4 февраля на 3 февраля, "Салават Юлаев" (Уфа) - "Йокерит" (Хельсинки) - с 4 февраля на 3 февраля, "Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва) - с 4 февраля на 3 февраля, ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - с 4 февраля на 3 февраля, "Металлург" (Магнитогорск) - ЦСКА (Москва) - с 8 февраля на 9 февраля и СКА (Санкт-Петербург) - "Ак Барс" (Казань) - с 8 февраля на 9 февраля.

Сборная России 5-8 февраля дважды сыграет с командой Чехии.

Перед началом сезона-2014/15 впервые в его истории было принято решение не останавливать регулярный чемпионат на время выступления сборной во всех матчах Евротура за исключением его российского этапа, Кубка Первого канала, который пройдет в Сочи 18-21 декабря.

Третьяк считает, что присуждение звания чемпиона России по итогам регулярного чемпионата КХЛ поднимет уровень хоккея.

Нововведение было принято перед началом текущего сезона. Раньше медали вручались по итогам плей-офф Кубка Гагарина.

"Мы пробуем различные варианты, чтобы поспособствовать развитию хоккея, - сказал Третьяк. - Уровень растет, каждая игра становится все интереснее, проходных матчей не осталось. Все команды готовятся и бьются до конца. Звание чемпиона России не может не мотивировать, завоевание Кубка - это историческое событие для любого клуба. В Национальной хоккейной лиге также есть Президентский кубок, вручаемый лучшей команде по итогам "регулярки". 

Кубок Первого канала пройдет с 18 по 21 декабря в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама