Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: на молодежном ЧМ хоккеисты сборной России столкнутся с огромным давлением

15 декабря 2014, 14:48 дата обновления: 15 декабря 2014, 15:08 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Президент ФХР считает, что новый президент КХЛ Дмитрий Чернышенко сможет наладить сотрудничество с НХЛ
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© Артем Коротаев/ТАСС

НОВОГОРСК /Московская область/, 15 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты молодежной сборной России столкнутся с огромным давлением на чемпионате мира в Канаде. Такое мнение в беседе с журналистами высказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Молодежный чемпионат мира пройдет с 26 декабря 2014 года по 5 января 2015-го в Канаде (Торонто, Монреаль).

"Я сказал команде, что с учетом сложившейся обстановки им будет особенно тяжело, потому что против них будут болеть все, - сказал Третьяк. - Но так всегда было. Сборная Канады в последние годы не выигрывала медалей, поэтому у себя дома хоккеисты будут стараться взять реванш за все. Нашей команде будет очень тяжело".

Третьяк рассказал, что для подготовки молодежной команды была построена специальная площадка, соответствующая североамериканским стандартам. "Мы с Министерством спорта поступили очень правильно, построили специальную коробку, - сказал Третьяк. - Тренер выразил благодарность, по его словам, это площадка сыграла огромную роль - первые две тренировки хоккеисты никак не могли войти в игру, из-за меньших размеров площадки команде было очень непривычно".

Третьяк отметил, что ФХР пыталась договориться с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сэйбрз" (Buffalo Sabres) отпустить на матчи молодежной команды защитника Никиту Задорова. "Главный тренер "молодежки" Валерий Брагин сказал, что пытались договориться, но в "Баффало" сложная ситуация, тяжелая травма у игрока, поэтому отпустить Задорова они не могут, - сказал Третьяк. - Впрочем, мы не удивлены. Еще на совещании в Торонто представитель Швеции спросил у руководителей НХЛ, отпустят ли они игроков на молодежный чемпионат мира, на что получил отрицательный ответ".

Третьяк также считает, что новый президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко сможет наладить сотрудничество с НХЛ. 

Чернышенко, ранее возглавлявший оргкомитет "Сочи-2014", был назначен на пост президента КХЛ 28 ноября.

"Думаю, Чернышенко сможет наладить плодотворное сотрудничество с НХЛ. Налаживать отношения придется в любом случае, - считает Третьяк. - Кроме нас у всех есть контракт с НХЛ, даже у Франции и Дании. У нас есть меморандум о взаимном уважении контрактов игроков, но договора о сотрудничестве нет. Взаимодействие нам необходимо в любом случае".

Третьяк также отметил, что ФХР рассчитывает на плодотворное сотрудничество с Романом Ротенбергом.

Ротенберг был назначен первым вице-президентом ФХР на прошлой неделе.

"В последнее время от нас ушли несколько спонсоров, - сказал Третьяк. - Естественно, у нас расходы растут, особенно с учетом колебания курса валют, так как за границей мы оплачиваем нужды сборной России. Поэтому нам очень нужны спонсорские деньги. У нас есть договоренность с Ротенбергом, что он будет работать в этом плане, мы надеемся на сотрудничество с ним. Он будет отвечать за финансы и маркетинг".

Президент ФХР подчеркнул, что на данный момент федерация не имеет финансовых трудностей. "Конкретно сейчас проблем с деньгами нет, - сказал он. - Но кто знает, что будет дальше. Мы от спонсоров получаем в рублях, а многие вещи оплачивать нужно в валюте. Нужен запас. Из-за сложного положения трудно сказать, останутся ли с нами те или иные спонсоры".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама