Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОКР Александр Жуков вручил олимпийский факел раллийной команде "КАМАЗ-Мастер"

15 декабря 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Команде в скором времени предстоит старт на ралли-рейде "Дакар-2015"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков вручил олимпийский факел команде "КАМАЗ-Мастер". Вручение состоялось в здании ОКР в Москве во время встречи, посвященной предстоящему старту команды в ралли-рейде "Дакар".

"Это на память об Олимпийских играх в Сочи, в преддверии которых вы стали первыми факелоносцами. Желаем вам удачи в предстоящем году и рассчитываем на победу", - сказал Жуков.

На "Дакар" отправятся экипажи под руководством пилотов Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова.

Ралли пройдет с 4 по 17 января.

"Дакар" - ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон, который проводится с 1978 года. В настоящее время он проходит по нескольким странам Латинской Америки, однако изначально гонка финишировала или начиналась в столице Сенегала Дакаре, откуда и получила свое название.

"Дакар" проводится в самом начале года и продолжается 14 дней. Маршрут гонки преимущественно проходит вне дорог с твердым покрытием. Побеждает тот, кто преодолеет его за наименьшее время. Победители определяются в четырех категориях: мотоциклы, квадроциклы, легковые автомобили или джипы и грузовики.

Команда "КАМАЗ-мастер" впервые приняла участие в ралли "Дакар" в 1990 году. С тех пор она 23 раза участвовала в гонке и 12 раз побеждала.

"Шелковый путь может пройти в Китае"

Глава ОКР также отметил,что при общей согласованности сторон территория Китая можетбыть включенав маршрут другого известного ралли-рейда - "Шелковый путь".

В 2014 году традиционный ралли-рейд был отменен из-за проблем с финансированием.

"Идея на мой взгляд очень хорошая. Можно сделать очень длинный ралли-рейд. Если будет заинтересованность, идея может быть реализована", - сказал Жуков, отвечая на предложение руководителя команды "КАМАЗ-Мастер" Владимира Чагина.

"Шелковый путь" - традиционный летний ралли-рейд, маршрут которого проходит по территории России. Соревнования проводятся с 2009 года и в первый раз его маршрут проходил в том числе через Туркмению и Казахстан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама