Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОКР Александр Жуков вручил олимпийский факел раллийной команде "КАМАЗ-Мастер"

15 декабря 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Команде в скором времени предстоит старт на ралли-рейде "Дакар-2015"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков вручил олимпийский факел команде "КАМАЗ-Мастер". Вручение состоялось в здании ОКР в Москве во время встречи, посвященной предстоящему старту команды в ралли-рейде "Дакар".

"Это на память об Олимпийских играх в Сочи, в преддверии которых вы стали первыми факелоносцами. Желаем вам удачи в предстоящем году и рассчитываем на победу", - сказал Жуков.

На "Дакар" отправятся экипажи под руководством пилотов Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова.

Ралли пройдет с 4 по 17 января.

"Дакар" - ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон, который проводится с 1978 года. В настоящее время он проходит по нескольким странам Латинской Америки, однако изначально гонка финишировала или начиналась в столице Сенегала Дакаре, откуда и получила свое название.

"Дакар" проводится в самом начале года и продолжается 14 дней. Маршрут гонки преимущественно проходит вне дорог с твердым покрытием. Побеждает тот, кто преодолеет его за наименьшее время. Победители определяются в четырех категориях: мотоциклы, квадроциклы, легковые автомобили или джипы и грузовики.

Команда "КАМАЗ-мастер" впервые приняла участие в ралли "Дакар" в 1990 году. С тех пор она 23 раза участвовала в гонке и 12 раз побеждала.

"Шелковый путь может пройти в Китае"

Глава ОКР также отметил,что при общей согласованности сторон территория Китая можетбыть включенав маршрут другого известного ралли-рейда - "Шелковый путь".

В 2014 году традиционный ралли-рейд был отменен из-за проблем с финансированием.

"Идея на мой взгляд очень хорошая. Можно сделать очень длинный ралли-рейд. Если будет заинтересованность, идея может быть реализована", - сказал Жуков, отвечая на предложение руководителя команды "КАМАЗ-Мастер" Владимира Чагина.

"Шелковый путь" - традиционный летний ралли-рейд, маршрут которого проходит по территории России. Соревнования проводятся с 2009 года и в первый раз его маршрут проходил в том числе через Туркмению и Казахстан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама