Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гимнаст Эмин Гарибов из-за операции пропустит половину следующего сезона

15 декабря 2014, 16:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Двукратный чемпион Европы в упражнении на перекладине в начале 2014 года из-за обострившихся проблем с плечами вынужден был обратиться за помощью к врачам
Материал из 1 страницы
Эмин Гарибов

Эмин Гарибов

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Капитан сборной России по спортивной гимнастике Эмин Гарибов из-за повторной операции на травмированном плече вынужден будет пропустить майский чемпионат Европы. Об этом заявил ТАСС сам спортсмен.

Двукратный чемпион Европы в упражнении на перекладине в начале 2014 года из-за обострившихся проблем с плечами вынужден был обратиться за помощью к врачам.

"Сначала мне прооперировали одно плечо, затем второе, - вспоминает спортсмен. - Потом нужно было не меньше полугода восстанавливаться, поэтому этот сезон пришлось полностью пропустить. К сожалению, как недавно выяснилось, до конца проблему с плечом решить не удалось, поэтому месяц назад мне пришлось опять оперироваться. Сложно сказать, почему так случилось. То ли это была ошибка врачей, а может, виной тому стали особенности моего организма. Но все сроки, требуемые на реабилитацию, я честно выдержал и не нагружал прооперированные плечи".

"Нет смысла сейчас искать виновных, - считает Гарибов. - Могу сказать, что последняя операция прошла успешно, но срок моего возвращения в спорт отдалился еще на полгода. Следовательно, майский чемпионат Европы я буду вынужден пропустить, но к осеннему мировому первенству надеюсь подойти в нормальной форме".

Собеседник ТАСС признался, что никогда ранее не выбывал из строя на такой длительный срок. "Я первый раз в своей карьере вынужден взять такой долгий перерыв, - заявил Гарибов. - Внимательно слежу за тем, как развивается мужская спортивная гимнастика. Но за этот год она не очень далеко продвинулась. Конечно, после восстановления мы с тренером внесем определенные коррективы в свои программы. Но в принципе, те комбинации, которые у меня были в начале этого года, будут вполне конкурентоспособны и в следующем сезоне".

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике пройдет в мае 2015 года во французском Монпелье. Чемпионат мира, который станет квалификационным турниром на Олимпиаду-2016, состоится в Глазго с 24 октября по 2 ноября 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама