Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Испании подала в суд на ФК "Сарагоса" по обвинению в договорном матче

15 декабря 2014, 17:57 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 15, декабря. /ТАСС
Согласно мнению правоохранительных органов, договорной характер носил матч "Сарагосы" против "Леванте" в 2011 году
Материал из 1 страницы
Футболист "Сарагосы" Хавьер Паредес

Футболист "Сарагосы" Хавьер Паредес

© AP/Manu Fernandez

МАДРИД, 15 декабря. /ТАСС/. Прокурор Алехандро Лусон подал в суд жалобу на испанский футбольный клуб "Сарагоса" (Real Zaragoza), обвиняемый в участии в договорном матче с "Леванте" (Levante) в 2011 году. Об этом сообщает испанское издание AS.

В жалобе фигурирует 41 человек, включая руководство, персонал и игроков клубов, которые могут быть причастны к фальсификации результата матча. Среди них называется бывший тренер клуба мексиканец Хавьер Агирре, бывший игрок "Сарагосы", а ныне капитан мадридского "Атлетико" (Atletico de Madrid) Габи и полузащитник "Манчестер Юнайтед" (Manchester United) Андер Эррера, также выступающий за "Сарагосу" в 2011 году.

Бывший президент клуба Агапито Иглесиас фигурирует в качестве ответчика, как и игроки обеих команд.

По версии прокурора, "Сарагоса" перевела деньги на банковские счета Агирре, Габи и Эрреры, которые впоследствии обналичили их и передали игрокам "Леванте".

Суд рассмотрит заявление и примет решение об открытии производства по делу. В случае вынесения приговора виновным грозит до четырех лет тюремного заключения, дисквалификация и крупных денежный штраф.

Встреча, которая вызвала подозрение у правоохранительных органов, состоялась в мае 2011 года. "Сарагоса" победила "Леванте" (2:1), что позволило ей сохранить место в высшем дивизионе чемпионата Испании. По итогам сезона команда заняла 13-е место, оторвавшись от вылетевшего с 18-й позиции "Депортиво" (Deportivo la Coruna) лишь на два очка.

Поводом для разбирательства стало большое количество букмекерских ставок, сделанных до и во время поединка.

В качестве свидетелей по этому делу проходит уже более 25 человек, среди которых игроки, тренеры и сотрудники двух клубов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама