Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дисквалификация ватерполистов Артема Ашаева и Аделя Латыпова заменена на условную

15 декабря 2014, 19:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Теперь спортсмены смогут выступать за сборную России
Материал из 1 страницы
Артем Ашаев (слева)

Артем Ашаев (слева)

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Ватерполисты волгоградского "Спартака" Артем Ашаев и Адель Латыпов могут выступать за сборную России, а их дисквалификация изменена на условную. Об этом ТАСС сообщили в Федерации водного поло России (ФВПР).

Данное решение было принято спортивно-технической комиссией ФВПР.

"Ватерполисты могут выступать во всех всероссийских соревнованиях, а также за сборную России, если будут вызваны в ее состав", - сообщили в федерации.

Ашаев и Латыпов в апреле 2014 года решением СТК ФВПР были дисквалифицированы на два года за отказ выступать за сборную России и после этого получили от клуба уведомления о предстоящем расторжении трудовых договоров. Спортсмены обратились в Дзержинский районный суд Волгограда с иском к ФВПР, в котором требовали допустить их к соревнованиям и компенсировать моральный ущерб, а также с иском к клубу.

Однако иск к федерации был выделен в отдельное производство и направлен на рассмотрение по подсудности в Хамовнический суд Москвы, который оставил его без удовлетворения. При этом спортсмены уже провели несколько матчей в нынешнем чемпионате России.

Срок условной дисквалификации истекает 20 ноября 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама