Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ватикане могут пройти соревнования по стрельбе из лука, если Рим станет столицей ОИ-2024

15 декабря 2014, 23:49 UTC+3 РИМ РИМ 15, декабря. /ТАСС

В понедельник Италия официально объявила о выставлении кандидатуры Рима на проведение Олимпиады-2024

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стрельба из лука

Стрельба из лука

© EPA/LAURENT GILLIERON

РИМ, 15 декабря. /ТАСС/. В Ватикане могут пройти соревнования по стрельбе из лука в случае, если Рим выберут столицей летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом AFP сообщил кардинал Жозе Сарайва.

По его мнению, соревнования могли бы пройти в садах Ватикана или на территории летней резиденции Папы Римского, которая в настоящее время почти не используется.

"Мне кажется, это отличная идея, - сказал Сарайва. - Папа также может это подтвердить. Раньше Ватикан не принимал соревнования, но церковь всегда относила спорт к средствам, способствующим здоровью".

В понедельник премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил, что страна выставит кандидатуру Рима на проведение Олимпиады-2024.

Италия один раз принимала летнюю Олимпиаду - в 1960 году Игры проходили также в Риме.

Расширенный список кандидатов на проведение летних Олимпийских игр-2024 будет опубликован 15 сентября 2015 года. После оценки всех заявок исполком МОК в апреле-мае 2016 года назовет финальный список претендентов на проведение соревнований. Выборы столицы ОИ-2024 состоятся летом 2017 года.

Пока в Международный олимпийский комитет /МОК/ ни от одного города не поступило заявки на организацию Игр-2024. Ожидается, что их подадут Бостон /США/, Стамбул /Турция/, Доха /Катар/, Париж /Франция/ и Берлин /Германия/. Окончательный список кандидатов МОК утвердит в апреле-мае 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама