Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 человек, недовольных работой РФС, провели митинг возле офиса организации

16 декабря 2014, 9:33 дата обновления: 16 декабря 2014, 9:59 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Протестующие держат плакаты с надписями "Мы под музыку Толстых не будем плясать. Пора спросить с Толстых. Исполком, вы с Толстых или с футболом?"
Материал из 1 страницы
Митинг у Дома футбола

Митинг у Дома футбола

© Антон Рассказов/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Антон Рассказов, Севастиан Терлецкий/. Около 40 человек, недовольных работой Российского футбольного союза (РФС), провели митинг возле офиса организации до начала исполкома.

"Болельщики хотят результата, но Толстых остается в тени, - сказал Вадим Сидоров, представившись организатором митинга. - Мы провели опрос в соцсетях и на форумах, и отозвавшиеся пришли сюда".

Также Сидоров рассказал, что митинг - "личная инициатива, а сам он работает спортивным журналистом и печатается в разных изданиях".

Среди митингующих в основном присутствовали молодые люди, было несколько девушек. Протестующие держали плакаты с надписями "Мы под музыку Толстых не будем плясать. Пора спросить с Толстых. Исполком, вы с Толстых или с футболом?". Несколько раз недовольные скандировали "Футбол без Толстых!". Митинг был санкционирован и сопровождался не менее 5 представителями полиции.

Трое митингующих пришли в майках, которые вместе образуют аббревиатуру РФС. На их лицах маски обезьян. Представители полиции попросили их снять. 

Заседание исполкома РФС пройдет во вторник, на нем, как планируется, будет принято несколько важных решений. В частности, будут рассмотрены вопросы лимита на легионеров, финансового состояния организации, коммерческой деятельности организации.

Это не первый инцидент подобного рода, который происходит у здания РФС. В июле хулиганы в количестве 12 человек забросали вход в офис организации презервативами, тем самым выражая свой протест против политики президента организации Николая Толстых. Вся акция, в ходе которой звучали призывы к отставке главы РФС, длилась около пяти минут. Инициаторами выступили поклонники одного из московских футбольных клубов.

После провального выступления на чемпионате Европы 2012 года, когда россияне не смогли выйти из группы, фанаты требовали отставки тогдашнего главы РФС Сергея Фурсенко. Здание пикетировали фанаты московского "Спартака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама