Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийская федерация волейбола не будет подавать протест на дисквалификацию Спиридонова

16 декабря 2014, 10:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Из-за двухматчевой дисквалификации россиянин пропустит два стартовых матча Межконтинентального раунда Мировой лиги - 2015 с командой Польши в конце мая
Материал из 1 страницы
Алексей Спиридонов

Алексей Спиридонов

© EPA/ANDRZEJ GRYGIEL

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Руководство Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) не будет подавать протест на решение Международной федерации волейбола (FIVB) о двухматчевой дисквалификации одного из лидеров национальной сборной Алексея Спиридонова. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко.

В понедельник дисциплинарный комитет FIVB сообщил о двухматчевой дисквалификации россиянина Алексея Спиридонова за недисциплинированное поведение во время игры чемпионата мира с командой Германии. После одного из игровых эпизодов волейболист показал жест трибунам, который в FIVB расценили как неуважение к болельщикам.

Спиридонов пропустит два стартовых матча Межконтинентального раунда Мировой лиги - 2015 с командой Польши в конце мая.

"В FIVB очень хорошо проработали этот вопрос, выслушали мнение нашей федерации и самого Алексея по этому инциденту, - отметил Яременко. - Разбирательство длилось достаточно долгое время. Нужно понимать, что дисквалификация могла быть более суровой. С учетом той работы, что проделала ВФВ, считаю отстранение Спиридонова на две игры минимальным наказанием".

Собеседник агентства заметил, что эта потеря не станет для команды серьезной. "28 и 29 мая мы играем на выезде против сборной Польши, которая осенью завоевала титул чемпиона мира. Вынужденное отсутствие Алексея в составе сборной России не будет серьезной потерей. Достаточно вспомнить прошедший сезон, когда первые игры Межконтинентального раунда Мировой лиги у нас пропускали многие игроки. В том числе и Спиридонов", - сказал он.

Соперниками сборной России по Межконтинентальному раунду Мировой лиги - 2015 станут также команды США и Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама