Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели НХЛ: победная серия Бобровского, первый гол Задорова и эпидемия свинки

16 декабря 2014, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Безоговорочно лучшей командой НХЛ по состоянию на сегодняшний момент является "Анахайм Дакс"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Бобровский

Сергей Бобровский

© AP/Gene J.Puskar

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Главными событиями прошедшей недели регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стали надежная игра вратаря "Коламбус Блю Джэкетс" (Columbus Blue Jackets) Сергея Бобровского, продлившего победную серию своей команды до шести матчей, первый в сезоне гол защитника "Баффало Сейбрз" (Buffalo Sabres) Никиты Задорова и охватившая лигу эпидемия свинки, последней жертвой которой стал форвард "Питтсбург Пингвинз" (Pittsburgh Penguins) Сидни Кросби.

"Коламбус" благодаря блестящей игре 26-летнего российского вратаря Сергея Бобровского включился в борьбу за место в плей-офф. Команда одержала с начала декабря шесть побед подряд, включая три на минувшей неделе. Во всех этих встречах ворота "Блю Джэкетс" защищал Бобровский. Он позволил на этом отрезке отличиться игрокам соперника всего 12 раз. Его статистические показатели в нынешнем чемпионате заметно улучшились - в среднем 91,9% отраженных бросков и 2,68 пропущенной шайбы за игру. "Коламбус" занимает 15-е место в Восточной конференции с 26 очками в 29 матчах и отстает от зоны плей-офф на 6 очков.

Безоговорочно лучшей командой НХЛ по состоянию на сегодняшний момент является "Анахайм Дакс" (Anaheim Ducks), идущая на первом месте с 47 очками. В декабре команда одержала победы во всех семи матчах. В основной состав "уток" был вызван 34-летний российский вратарь Илья Брызгалов. Он недавно заключил контракт с клубом до конца нынешнего сезона в качестве свободного агента. Руководство "Анахайма" посчитало, что основному голкиперу, датчанину Фредерику Андерсену, проведшему 17 игр без замен, требуется опытный сменщик. Брызгалов провел два матча в Американской хоккейной лиге за "Норфолк Адмиралз", одержав одну победу и пропустив всего пять шайб. Его дебют в составе "Анахайма" ожидается в ближайших играх. Россиянин уже выступал за "уток" с 2001 по 2007 год, став в их составе обладателем Кубка Стэнли в сезоне 2006/07.

Два российских голкипера, имеющие статус вторых номеров, на прошлой неделе провели по одному матчу. Евгений Набоков помог "Тампе-Бэй Лайтнинг" (Tampa Bay Lightning) выиграть у "Каролины Харрикейнз" (Carolina Hurricanes) со счетом 2:1. Эта победа стала для 39-летнего голкипера 353-й по счету в НХЛ. По данному показателю он занимает в истории лиги 18-е место.

Антон Худобин, выступающий в "Каролине Харрикейнз", еще ни разу в нынешнем сезоне не ушел со льда победителем. Команда потерпела поражения во всех девяти матчах с его участием, включая игру с "Филадельфией Флайерз" (Philadelphia Flyers) (1:5) на прошлой неделе. В нынешнем сезоне голкипер в среднем отражает 89,2% бросков по своим воротам и пропускает 3,11 шайбы за игру. Еще один российский игрок "Каролины" Александр Семин был помещен в список травмированных. О серьезности и характере травмы 30-летнего нападающего не сообщается. Он пропустил все три игры своей команды на минувшей неделе.

Защитника "Баффало" Никиту Задорова руководство клуба не отпустило на молодежный чемпионат мира в связи с травмами других игроков обороны. В игре с "Флоридой Пантерз" (Florida Panthers) (4:3 ОТ) 19-летний россиянин стал первой звездой матча, набрав 2 (1 + 1) очка и став автором победного гола. Эта шайба стала для него дебютной в сезоне. Нынешний чемпионат Задоров начал в запасе, но постепенно завоевал место в основном составе и в среднем проводит на льду больше 18 минут за матч. В 20 играх этого сезона в его активе 3 (1 + 2) очка и показатель полезности +4.

Нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин продолжает демонстрировать отличную результативность, поднявшись в списке бомбардиров на второе место. На его счету 37 (15 + 22) очков в 30 матчах. У идущего первым форварда "Даллас Старз" (Dallas Stars) Тайлера Сегина - 38 результативных баллов. На прошлой неделе 28-летний россиянин набрал 3 (0 + 3) очка в трех матчах и заработал показатель полезности +3.

Его звездный партнер по команде Сидни Кросби заболел свинкой и выбыл из строя как минимум на неделю. Эта болезнь приобретает в НХЛ характер эпидемии. За последние пять недель ее жертвами стали 13 хоккеистов и 2 арбитра. Первым с этим диагнозом был госпитализирован в первой декаде ноября защитник "Анахайма" Франсуа Бошмен.

Лидер "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, не набиравший баллов за результативность на протяжении четырех матчей, в трех играх прошлой недели набрал 4 (2 + 2) очка. Нападающий забросил две шайбы в ворота "Тампы" в победном для своей команды матче (5:3). В нынешнем сезоне на счету 29-летнего Овечкина 25 (14 + 11) очков в 29 играх. Его одноклубник Евгений Кузнецов дважды результативно ассистировал партнерам в трех матчах на минувшей неделе. Всего в активе 22-летнего нападающего 11 (3 + 8) очков в 27 встречах регулярного чемпионата.

Вторую строчку среди российских бомбардиров в НХЛ сохранил за собой нападающий "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко, которому на прошлой неделе исполнилось 23 года. Он провел три матча, в каждом из них отметившись результативной передачей. Форвард набирает очки в пяти играх подряд. В нынешнем сезоне в его активе уже 32 (17 + 15) очка в 30 встречах.

Продолжает демонстрировать великолепную игру 21-летний нападающий "Тампы" Никита Кучеров. Он набрал 3 (2 + 1) очка в трех играх на прошлой неделе, отметившись дублем в игре с "Каролиной" (2:1). В настоящий момент у него 28 (12 + 16) результативных баллов и показатель полезности +17 в 32 играх сезона. При этом нападающий проводит на льду в среднем менее 14 минут.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама