Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ЦСКА Гинер: в российском футболе не должно быть лимита на легионеров

16 декабря 2014, 14:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Сейчас в РФПЛ действует лимит "7 + 4", согласно которому на поле в составе команды на поле могут одновременно могут находиться не более семи зарубежных игроков
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. В российском футболе не должно быть лимита на легионеров. Об этом журналистам сказал президент ЦСКА Евгений Гинер.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял правила лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) по системе "10 + 15" (10 иностранных футболистов и 15 российских в заявке на сезон).

"Считаю, что лимита на легионеров вообще не должно быть. Посмотрите на Германию, Англию и другие страны. Немцам вообще нечего беспокоиться: они чемпионы мира", - сказал Гинер.

После предыдущего заседания исполкома РФС 30 октября несколько его членов сообщили, что была одобрена схема лимита на легионеров "10 + 15", разрешающая клубам включать в свои заявки не более десяти иностранных футболистов, которые имели бы право одновременно выходить на поле. За такой формат лимита позже высказались представители РФПЛ, однако глава РФС Николай Толстых назвал оптимальным формат "5 + 6" или "6 + 5".

Сейчас в РФПЛ действует лимит "7 + 4", согласно которому на поле в составе команды на поле могут одновременно могут находиться не более семи зарубежных игроков.

Гинер также отметил, что подводить итоги перехода на систему проведения чемпионата России по футболу "осень-весна" можно будет только после ЧМ-2018.

"На прошлом исполкоме мы вроде закрыли этот вопрос до 2018 года, а теперь снова обсуждали его четыре часа. Оправдала ли себя новая система? Матчи в нашем чемпионате стали напряженнее. Плюс мы вышли на чемпионат мира. Значит, оправдала. С другой стороны, многие говорят о том, что мы играем на плохих полях и так далее. Получается, не оправдала. В любом случае итоги перехода на новую систему будем оценивать после чемпионата мира 2018 года", - сказал Гинер.

Решение о переходе на систему "осень-весна" было принято в 2011 году, когда РФС возглавлял Сергей Фурсенко.

Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее заявил, что переход на систему "осень-весна" не принес дивидендов российскому футболу. Глава РФС Николай Толстых также не видит преимуществ новой системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама