Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: новый лимит на легионеров не несет рисков для сборной России

16 декабря 2014, 15:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко
"Ничего плохого в новом лимите нет", - заявил почетный президент РФС
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков/ТАСС

Вячеслав Колосков/ТАСС

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Новый лимит на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) не несет рисков для национальной сборной. Об этом ТАСС заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Исполком РФС принял правила лимита на легионеров в РФПЛ по системе "10 + 15" (10 иностранных футболистов и 15 российских в заявке на сезон).

"Теоретически опасность для сборной есть. Но нас заверили все руководители клубов, что только в теории на поле может быть десять легионеров и только один россиянин. Практически этого не случится", - сказал Колосков.

"Ничего плохого в новом лимите нет. Во-первых, потому, что его прорабатывали на всех уровнях - клубов и сборной. Во-вторых, нужно прислушиваться к мнению ведущих клубов. Прошлый лимит не позволял вести достойную конкуренцию в клубе, и порой на поле выходили игроки, не имеющие достаточного уровня мастерства", - добавил он.

После предыдущего заседания исполкома РФС 30 октября несколько его членов сообщили, что была одобрена схема лимита на легионеров "10 + 15", разрешающая клубам включать в свои заявки не более десяти иностранных футболистов, которые имели бы право одновременно выходить на поле. За такой формат лимита позже высказались представители РФПЛ, однако глава РФС Николай Толстых назвал оптимальным формат "5 + 6" или "6 + 5".

Сейчас в РФПЛ действует лимит "7 + 4", согласно которому на поле в составе команды на поле могут одновременно могут находиться не более семи зарубежных игроков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама