Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: нет оснований для открытия дела по жалобам расследования выборов хозяев ЧМ-2018/22

16 декабря 2014, 15:17 дата обновления: 16 декабря 2014, 20:41 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 16, декабря. /ТАСС

Об этом сообщила пресс-служба организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 16 декабря. /ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) заявила, что нет оснований для открытия дисциплинарного дела по жалобам участников расследования итогов выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В середине ноября ФИФА опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Мировое первенство в 2018 году примет Россия, ЧМ-2022 - Катар.
Ранее информаторы ФИФА Федра аль-Маджид и Бонита Мерсиадес обвинили организацию в раскрытии информации об их личностях при публикации отчета председатель комитета по этике ФИФА Ханса-Йоахима Эккерта.

"Председатель дисциплинарного комитета ФИФА Клаудио Сульшер изучил все предоставленные материалы и решил, что нет никаких оснований для открытия дисциплинарного дела из-за жалоб участников расследования. Он отметил, что информация о деятельности этих лиц появилась в СМИ задолго до публикации отчета Эккерта. Поэтому не было никаких нарушений конфиденциальности. Глава следственной палаты ФИФА Майкл Гарсия также пришел к выводу, что жалобы были безосновательными", - говорится в заявлении ФИФА.

"ФИФА нарушила свои правила"

ФИФА нарушила собственные правила, отказавшись открыть дисциплинарное дело по жалобам участников расследования итогов выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018-го и 2022 годов. Об этом заявила бывшая сотрудница оргкомитета "Катар-2022" Федра аль-Маджид, чьи слова приводит британская газета Guardian.

Ранее информаторы ФИФА - аль-Маджид и Бонита Мерсиадес - обвинили организацию в раскрытии информации об их личностях при публикации отчета председателя комитета по этике ФИФА Ханса-Йоахима Эккерта.

В середине ноября ФИФА опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору стран- организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

"Я сотрудничала с господином Майклом Гарсией (глава следственной палаты ФИФА. - Прим. ТАСС) на протяжении двух с половиной лет на основе четкого обещания моей конфиденциальности, - заявила аль-Маджид. - Меня просили о конфиденциальности и обещали ее мне. Я сдержала свое слово, а господин Эккерт его нарушил. Дисциплинарный комитет ФИФА проигнорировал это явное нарушение".

"Я полагалась на обещание ФИФА и свои недавние заявления сделала только после того, как господин Эккерт опубликовал свой отчет, - продолжила она. - Он явно нарушил правила ФИФА о конфиденциальности, раскрыв мою личность".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама