Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстых: РФС пока не получил ответа от прокуратуры по жалобе на инспекторов Роструда

16 декабря 2014, 16:37 UTC+3 Артем Калинин, Антон Рассказов
Как сказал Толстых, РФС до 19 декабря будет предпринимать попытки решить проблемы с зарплатой Капелло
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Артем Калинин, Антон Рассказов/. Российский футбольный союз (РФС) пока не получил ответа от столичной прокуратуры по жалобе РФС на действия инспекторов Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), проверявших информацию о задолженностях по зарплате в союзе. Об этом журналистам сказал глава РФС Николай Толстых.

"На данный момент у нас нет официального ответа из прокуратуры, но мы владеем достаточно обширной информацией об организации проверки Роструда", - сказал Толстых.

Инспекционная проверка, связанная с обращением сотрудника РФС, в котором говорилось о задержках по зарплате "перед рядом сотрудников организации", состоялась в конце октября. Результаты проверки были объявлены 22 ноября - была выявлена задолженность перед работниками на сумму более 181,5 млн руб. Роструд обязал РФС устранить ее в течение одного месяца - до 19 декабря. По словам гендиректора РФС Александра Алаева, нарушения Трудового кодекса связаны с задолженностью по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло и генеральным менеджером команды Оресте Чинквини.

Как сказал Толстых, РФС до 19 декабря будет предпринимать попытки решить проблемы с зарплатой Капелло. "При большой заинтересованности эту проблему можно решить", - отметил Толстых.

Итальянскому тренеру, а также генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини не выплачивается зарплата на протяжении полугода. Толстых утверждает, что у организации нет денег, чтобы расплатиться с ними.

Согласно ч. 1 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 1 тыс. до 2 тыс. руб. или дисквалификацию на срок до трех лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама