Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: немецкий "Абенсберг" будет главным соперником сборной РФ по дзюдо на клубном ЧЕ

16 декабря 2014, 21:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Дополнительные проблемы, по словам Дмитрия Морозова, российской команде создают травмы лидеров
Материал из 1 страницы
Дзюдо

Дзюдо

© KIYOSHI OTA/EPA

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Немецкий "Абенсберг" станет основным соперником российских дзюдоистов на предстоящем чемпионате Европы среди клубных команд "Золотая лига", который в нынешнем году пройдет в Самаре. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал главный тренер мужской сборной России, тренер клуба "Явара-Нева" (Санкт-Петербург) Дмитрий Морозов.

Победителем прошлогоднего турнира стали дзюдоисты "Абенсберга", сравняв таким образом счет побед в турнире с представителями "Явары" - 7-7. По мнению Морозова, на этот раз немцы будут мотивированы на победу не меньше. Клубу из Санкт-Петербурга в 2013 году не удалось пробиться в финал. "Явара", а также дебютанты турнира "Динамо" (Алания) стали третьими.

"Наша команда традиционно выставляет на этот турнир приличный состав, - рассказал Морозов. - На этот раз в весовой категории до 66 кг выступят Михаил Пуляев, Арсен Галстян, Алим Гаданов, в весе до 73 кг Муса Могушков, Денис Ярцев, Зелимхан Оздоев, до 81 кг - Иван Нифонтов, Сиражудин Магомедов и Мурат Хабачиров, до 90 кг - Кирилл Денисов и Кирилл Вопросов, и в весе до 100 кг - Ренат Саидов".

Как сообщил Морозов, перед стартом в Самаре у команды две потери - из-за травмы не выступят олимпийский чемпион Мансур Исаев (73 кг) и тяжеловес Андрей Волков.

"Просто не будет, все клубы на этот турнир приезжают бороться только за золото, проходных встреч не ждем, - отметил тренер. - Плюс в командном формате дзюдоисты будут бороться не в семи весовых категориях, а в пяти - даже одна ошибка может быть чреватой. Но это обычное дело для турнира такого формата".

Чемпионат Европы среди клубных команд, называвшийся ранее Кубок Европы, был впервые организован в 1960 году. В прошлом году состязания клубного чемпионата прошли в Париже. На этот раз соревнования пройдут сразу на двух площадках - в России и в Нидерландах. В Самаре будут бороться восемь сильнейших мужских и семь женских клубов. Тем 29 командам, которые не пробились в это число, предстоит бороться в голландском Хофддорпе.

В турнире мужских команд выступят спортсмены четырех российских клубов: "Адыгея" (Майкоп), "Динамо" (Алания), "Самбо-70" (Москва) и "Явара-Нева", французские команды "Булонь Билланкур", "Леваллуа" и "Сен-Женевьев", а также немецкий "Абенсберг". В женских состязаниях примут участие российские "Югра" (Ханты-Мансийск) и "Явара-Нева", французские "Лимож", "Понто Комбо" и "Шампиньи", итальянская "Фьямме Джалле" и турецкий "Галатасарай".

Турнир пройдет 20 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама