Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Бразилии в Москве: футбол может стать важным инструментом международной дипломатии

16 декабря 2014, 23:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Летом в Уфе пройдет футбольный турнир с участием юниорских сборных стран БРИКС
Материал из 1 страницы
Антонио Геррейра

Антонио Геррейра

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. В непростой политической обстановке в мире именно футбол может стать важным инструментом международной дипломатии. Такое мнение ТАСС высказал посол Бразилии в Москве Антонио Геррейро.

Во вторник в посольстве Бразилии в Москве состоялась презентация футбольного турнира стран БРИКС. Соревнования пройдут в Уфе летом 2015 года и будут приурочены к саммиту. Участниками станут юниорские сборные (до 17 лет) стран БРИКС, плюс команда города Уфы.

Инициаторами турнира выступили бразильские предприниматели, которые надеются, что к ним присоединятся коллеги из стран БРИКС. Кубок планируется сделать ежегодным и проводить в городах, где будут проходить саммиты организации.

"Футбол является любимой игрой в наших странах, - сказал Геррейро. - Примечательно, что в 2010 году чемпионат мира прошел в ЮАР, в этом - в Бразилии, а в 2018-м - состоится в России. Все эти три страны являются членами БРИКС. Считаю, что в сегодняшнее непростое время футбол может стать важным инструментом в международной дипломатии".

В презентации турнира приняла участие вдова легендарного советского вратаря Льва Яшина Валентина Тимофеевна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама