Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный тренер Сергей Юран: в ближайшие два-три дня подпишу контракт с "Балтикой"

17 декабря 2014, 11:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Добро от губернатора получено, осталось согласовать последние детали контракта", - заявил Юран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Юран

Сергей Юран

© Алексей Крутов/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Сергей Юран до конца недели будет официально представлен в качестве главного тренера клуба Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Балтика" (Калининград). Об этом Юран рассказал корреспонденту ТАСС.

"Впереди еще одна встреча с генеральным директором клуба, нужно обсудить рабочие моменты. Добро от губернатора получено, осталось согласовать последние детали контракта. Мы уже обсудили ближайшие планы команды, программу сборов. Вопрос окончательно будет решен в ближайшие два-три дня", - рассказал Юран.

Ранее Юран провел встречу с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. "Мы обсудили задачи, требования и вектор развития футбола в Калининградской области в целом - это касается и юношеского футбола, и первой команды. В целом у меня осталось очень позитивное впечатление - человек хорошо разбирается в футболе и понимает его", - отметил Юран.

"На первом плане для меня стояла не финансовая часть личного характера, а задачи клуба. На данном этапе перед "Балтикой" стоит задача сохранить место в первом дивизионе - команда находится в пяти очках от зоны вылета, это настораживает. В дальнейшем будет ставиться задача выхода в премьер-лигу. Губернатор говорил, что "Балтика" должна вернуться в элитный дивизион к 2017 году, чтобы к чемпионату мира город был представлен в премьер-лиге. Все-таки Калининград - это футбольный город", - добавил Юран.
Последним клубом Юрана была новосибирская "Сибирь", которую он покинул в марте 2013 года.

Тренерскую карьеру Юран начал в 2003 году, возглавив дублирующий состав московского "Спартака". После этого он работал в клубе второго российского дивизиона "Динамо" (Ставрополь). В январе 2005 года Юран получил работу в латвийском "Диттоне" (Даугавпилс), однако уже через полгода он покинул команду. С июля по ноябрь 2006 года Юран занимал должность главного тренера эстонского клуба ТФМК (Таллин). В ноябре Юран вернулся в Россию, возглавив ярославский "Шинник", выступавший в первом дивизионе. В следующем сезоне Юран вывел команду в премьер-лигу, однако после неудачного старта он был отправлен в отставку. В середине того же сезона Юран возглавил "Химки", выполнив задачу сохранения для команды места в премьер-лиге. По окончании сезона Юран покинул подмосковный клуб.

После этого Юран тренировал казахстанский "Локомотив", а затем азербайджанский "Симург".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама