Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча Кубка Первого канала Россия - Финляндия

18 декабря 2014, 18:30 дата обновления: 18 декабря 2014, 21:08 UTC+3

Россияне прервали серию поражений от финнов на сочинской арене "Большой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

Встреча подошла к концу. Сборная России с победы стартовала на Кубке Первого канала.

60. ГОООООЛ!!!!!!!!!!!! Сергей Плотников вырвался на свободное пространство, не стал сближаться с защитником и мощно пробил по воротам сборной Финляндии.

59. Кари Ялонен на последние секунды матча снял с игры вратаря.

58. До конца основного времени осталось две минуты. Болельщики яростно поддерживают сборную России.

57. Рикошет спас россиян после неплохой атаки сборной Финляндии. В ответном выпаде хозяева могли отличиться, но Игорь Григоренко упустил момент для броска.

55. Финны насели на ворота российской команды. Защитники пережили несколько десятков напряженных секунд. Угроза миновала.

52:02. Илья Ковальчук заработал удаление.

50. Игра раскрывается, команды действуют на встречных курсах. Игорь Григоренко упустил неплохой момент упрочить преимущество сборной России.

49. Штанга спасла сборную России!

47:31. В составе сборной России удаление - лед за задержку клюшкой покинул Денис Кокарев.

47. Очередная затяжная атака финнов. Вновь российский голкипер сыграл крайне уверенно.

45. Неприятный момент у ворот сборной России. Александр Еременко выручил команду.

44. В равных составах команды. Россияне продолжают атаковать - с броском Дениса Денисова справился вратарь гостей.

43. Хозяева активно провели стартовые минуты третьей двадцатиминутки. Илья Ковальчук бросал от левого круга вбрасывания, Атте Энгрен справился с выстрелом капитана россиян.

42. Удаление у финнов. Юусо Хиетанен с нарушением правил пытался задержать форварда сборной России.

40:45. Сергей Плотников поборлся у ворот соперника, отдал шайбу Илье Ковальчуку. Бросок капитана сборной России получился неудачным.

41. Стартовал третий период.

Финн Илари Фильппула в борьбе с нападающим сборной России Игорем Григоренко (Фото - Артем Коротаев/ТАСС)

Большую часть второго периода команды провели в равной борьбе. Россиянам, как и финнам, не удалось создать стопроцентных моментов у ворот друг друга.

40. Перерыв! Броски - 17-15, вбрасывания - 11-11, удаления - 3-4.

40. Сергей Калинин прорвался к воротам соперника, момент был отличный, от российскому форварду не повезло.

39. Финны перехватили инициативу. Команда Кари Ялонена имела неплохой шанс, но защита россиян была надежна.

38. Сергей Плотников после передачи Ильи Ковальчука по правому флангу прорвался к воротам сборной Финляндии, бросок с острого угла получился не слишком удачным - голкипер гостей сыграл выше всяческих похвал.

36. Команды поочередно доходили до ворот друг друга, острых моментов за этими подходами не последовало.

33. Вновь российский вратарь выручил команду. От левого круга вбрасывания был нанесен бросок.

31. Неприятный момент возник у владений Александра Еременко, шайба после рикошета от конька Вилле Лейно разминулась со стойкой ворот.

29:01. Обоюдное удаление. Лед покинули Оскар Осала и Евгений Медведев.

28. Штанга спасла сборную Финляндии! Данис Зарипов из отличной позиции нанес бросок, но каркас ворот спас Атте Энгрена и его партнеров.

27. Второе удаление в периоде у финнов. Макс Вярн задержал игрока российской команды клюшкой.

26. Данис Зарипов здорово сыграл в отборе, выкатил шайбу под бросок партнеру, но защитник заблокировал шайбу.

25. Неудачно сборная России вошла во второй период. Хозяева не могут создать остроту у ворот соперника.

21. Финны создали несколько шансов. Неудачно в обороне сыграл капитан команды Илья Ковальчук.

20:18. Яркко Иммонен нарушил правила на Вадиме Шипачеве. Россияне в большинстве.

21. Начался второй период.

Начало первого периода осталось за финнами. Гости имели численное преимущество, но сборная России хорошо сыграла в обороне. Затем подопечные Олега Знарка перевели игру в зону соперника, создав несколько неплохих моментов. Ключевым моментом периода стало удаление в составе сборной Финляндии. Хозяева отлично использовали "лишнего игрока".

20. Перерыв! Броски - 7-3, вбрасывания - 4-5, удаления - 2-1.

Шайба в воротах Атте Энгрена (Фото - Артем Коротаев/ТАСС)

19:07. Шайба в воротах гостей. Евгений Медведев открыл счет в матче! Защитник со средней дистанции нанес мощный бросок, вратарь не видел полета шайбы.

17:40. Удаление у сборной Финляндии. Сами Леписте задержал Сергея Калинина - форвард выходил на ударную позицию.

15. Сборная России перехватила инициативу. Во второй половине первого периода больше моментов у подопечных Олега Знарка.

12. Хозяева провели отличную атаку. Несколько раз нападающие пытались переправить шайбу в ворота Атте Энгрена, но голкипер здорово блокировал броски.

10. Вновь соперник не сумел использовать численное преимущество. Россияне перешли в атаку. Любители хоккея, собравшиеся в "Большом" скандируют: "Россия! Россия!".

9. Финны контролируют шайбу. Болельщики свистом встречают атакующие действия соперника сборной России.

07:26. Вновь россияне в меньшинстве. За задержку соперника клюшкой наказан Данис Зарипов.

8. Неплохо сборная России вошла в зону соперника, игроки национальной команды пытались выйти на удачную позицию, но до акцентированного броска дело не дошло.

7. Чаще неприятные моменты возникают у ворот Александра Еременко.

4. Сборная России удачно сыграла в меньшинстве. Сергей Плотников имел неплохой момент, но не сумел воспользоваться шансом.

2. Финны пытаются использовать численное преимущество, но подопечные Олега Знарка внимательно действуют в обороне.

0:23. Первое удаление во встрече - лед покинул Сергей Плотников (игра высоко поднятой клюшкой).

1. Встреча началась!

Прозвучали гимны Финляндии и России!

Составы команд

Сборная России: вратари - Александр Еременко, Константин Барулин; защитники - Антон Белов, Максим Чудинов, Александр Кутузов, Евгений Медведев, Никита Зайцев, Денис Денисов, Андрей Зубарев, Егор Яковлев; нападающие - Сергей Плотников, Вадим Шипачев, Илья Ковальчук, Данис Зарипов, Александр Бурмистров, Сергей Мозякин, Денис Паршин, Илья Зубов, Игорь Григоренко, Сергей Калинин, Егор Аверин, Денис Кокарев.

Сборная Финляндии: вратари - Атте Энгрен, Микко Коскинен; защитники - Сами Леписте, Юусо Хиетанен, Эса Линделль, Ансси Салмела, Янне Яласваара, Микко Мяэнпяя, Томми Кивисте, Лассе Кукконен; нападающие - Вилле Лейно, Яркко Иммонен, Сакари Салминен, Оскар Осала, Илари Фильппула, Харри Песонен, Йонас Энлунд, Ярно Коскиранта, Пекка Йормакка, Леннарт Петрелль, Петтери Виртанен, Макс Вярн

Сборная России не может занести себе в актив первый этап Евротура. На Кубке Карьяла национальная команда, выступавшая в неоптимальном составе, одержала одну победу и потерпела два поражения (одно – по буллитам). Тогда в составе сборной России дебютировали десять игроков.

Тем не менее, состав российской национальной команды считается очень сильным: семь защитников и шесть нападающих являются действующими чемпионами мира. Кроме того, Олег Знарок может рассчитывать на форвардов Илью Ковальчука и Сергея Мозякина, не сыгравших в мае на мировом первенстве в Минске по причине травм и усталости.

Защитники Виктор Антипин и Андрей Мирнов, а также нападающий Максим Карпов не сыграют в стартовом матче Кубка Первого канала.

Также в Сочи не сыграют нападающие санкт-петербургского СКА Виктор Тихонов, Артемий Панарин и Евгений Дадонов. На замену им вызваны их коллеги по амплуа Максим Карпов из московского "Динамо" и Денис Паршин из омского "Авангарда".

На домашний этап Евротура команда прибыла накануне. Тренерский штаб во главе с Олегом Знарком смог привлечь к участию в турнире в Сочи почти оптимальный состав. Наставник не сможет рассчитывать на лучшего бомбардира чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Александра Радулова из ЦСКА. Форвард московской команды получил повреждения в играх с «Витязем» и столичным «Динамо». На его восстановление уйдет около двух недель.

Капитаном сборной России будет нападающий Илья Ковальчук. Первый матч турнира в воротах поведет голкипер московского "Динамо" Александр Еременко.

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча российского этапа Европейского хоккейного тура – Кубка Первого канала, в котором встретятся сборные России и Финляндии. Второй год подряд турнир пройдет в Сочи на льду стадиона "Большой". Стартовая встреча турнира начнется в 19:00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама