Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент: сокращение зарплат хоккеистам КХЛ не имеет смысла, они уже теряют свои доходы

17 декабря 2014, 16:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Если такое решение будет принято, это приведет к падению интереса востребованных хоккеистов мирового уровня к выступлению в КХЛ, полагает Сергей Паремузов
Материал из 1 страницы
© ЕРА/PATRICK B. KRAEMER

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Сама постановка вопроса о централизованном сокращении зарплат игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге / КХЛ/, выглядит странно, поскольку с падением курса рубля игроки уже теряют часть своих доходов. Таким мнением с ТАСС поделился президент Ассоциации хоккейных агентов России Сергей Паремузов.

В среду и четверг в Сочи проходит совещание руководителей клубов КХЛ с новым президентом лиги Дмитрием Чернышенко. По информации источника, знакомого с ситуацией, на ней будет поднят вопрос о централизованном сокращении зарплат игроков в свете необходимости сокращения расходов клубов в современных неблагоприятных экономических условиях.

"Такая постановка вопроса выглядит, я бы сказал, странно. Ведь реальные доходы хоккеистов уже уменьшились на порядка 50 процентов из-за падения курса рубля. Все контракты в КХЛ заключаются в рублях, никакой индексации не предусмотрено, поэтому я просто не вижу рациональных причин сокращать зарплаты хоккеистам", - сказал Паремузов.

"Я понимаю, если бы у нас в хоккее контракты были как в футболе - в долларах или евро. Тогда с падением курса их стоимость в рублях автоматически увеличивалась бы, и перед клубами действительно остро вставал вопрос - где эти рубли взять? Но у нас в КХЛ все зарплаты в рублях", - пояснил собеседник ТАСС.

Если такое решение будет действительно принято, это приведет к падению интереса востребованных хоккеистов мирового уровня к выступлению в КХЛ, полагает специалист. "Наши игроки уже теряют в деньгах. И мы хотим, чтобы они еще больше потеряли? Тогда следующим этапом станет потеря самих игроков - все, кто могут, поедут выступать в другие страны и лиги", - считает Паремузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама