Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Меньшов не исключает соперничества с Евгением Плющенко за путевку на Игры-2018

17 декабря 2014, 17:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Перед 31-летним спортсменом стоит задача попасть в сборную России, отметил тренер бронзового призера ЧЕ-2014 Евгений Рукавицын
Материал из 1 страницы
Константин Меньшов

Константин Меньшов

© EPA/CAROLINE BLUMBERG

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года 31-летний Константин Меньшов не исключает, что будет соперничать с Евгением Плющенко в борьбе за путевку на Олимпиаду 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом фигурист рассказал ТАСС во время открытой тренировки группы Евгения Рукавицына в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга.

"Мне уже лет пять намекают, что пора завершать спортивную карьеру, - сказал Меньшов. - Пока нравится соревноваться, да и наивысшего успеха в карьере добился, перешагнув 30-летний рубеж. Не исключаю, что задержусь в фигурном катании на весь нынешний олимпийский цикл и буду соперничать с Евгением Плющенко за путевку на Олимпиаду-2018".

По словам Меньшова, он отошел от обидной неудачи на этапе Гран-при во Франции, когда лишний выполненный каскад в произвольной программе не позволил ему подняться на пьедестал почета.

"Главное на соревнованиях - справляться со своими эмоциями, - отметил фигурист. - Полезным в плане подготовки к чемпионату России был и недавний турнир в Загребе, где занял 3-е место".

На чемпионате России в Сочи ученик Евгения Рукавицына планирует включить в свои программы четыре прыжка в четыре оборота.

"На пять уже не замахиваюсь, - подчеркнул Меньшов. - Тяжеловато все-таки. Планирую исполнить два разных четверных как в короткой, так и в произвольной программах".

Алена Леонова внесет коррективы в произвольную программу

Фигуристка Алена Леонова, также занимающаяся в группе Евгения Рукавицына, отметила, что она внесет коррективы в произвольную программу на чемпионате России.

"В целом довольна выступлением на этапе Гран-при в Японии, где заняла второе место, - сказала Леонова. - Были недочеты, но внесу коррективы в произвольную программу на чемпионате России. Вернусь к первоначальному варианту, который исполнять комфортнее".

По словам Леоновой, она внимательно наблюдала за своими потенциальными соперницами во время финала Гран-при в Барселоне.

"Смотрела телетрансляции и радовалась успехам российских девчонок, которые боролись за призовые места, - отметила фигуристка. - Жду в Сочи и олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову. Не забиваю себе голову вопросом о соперницах. Знаю, что соперничать буду с собой".

Ученица Евгения Рукавицына рассчитывает попасть в сборную России для выступлений на чемпионатах Европы и мира. 

"Иначе не стоит и ехать в Сочи, - подчеркнула Леонова. - Буду бороться и надеюсь, что покажу свой максимум на чемпионате России".

Мнение тренера

По мнению тренера Евгения Рукавицына, Алена Леонова и Константин Меньшов находятся сейчас в хорошей форме и должны побороться за путевки на чемпионат Европы 2015 года.

"Для кого-то само попадание на чемпионат России по итогам кубковых этапов - событие, - сказал Рукавицын. - Ведь уровень конкуренции на всероссийских соревнованиях выше, чем на европейских. Для ребят, которые недавно переехали в Санкт-Петербург из Владимира и Перми, путевка на соревнования в Сочи - уже громадное достижение. Ну, а Леонова и Меньшов должны подтверждать на чемпионате России свой класс и бороться за путевки на чемпионат Европы".

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет с 24 по 28 декабря в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама