Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия подал в отставку

17 декабря 2014, 18:51 UTC+3
Функционер ушел с поста, выразив несогласие с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования итогов выборов стран - организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022
Материал из 1 страницы
Майкл Гарсия

Майкл Гарсия

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /ТАСС/. Глава следственной палаты комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Майкл Гарсия подал в отставку в связи с несогласием с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования итогов выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Ранее было объявлено, что глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт не нашел нарушений в процессе выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года на основе отчета Гарсии. Гарсия заявил, что отчет Эккерта содержит неполные и ошибочные данные о ходе расследования, и подал апелляцию.

Во вторник ФИФА назвала апелляцию Гарсии безосновательной.

"После того как я передал свой отчет Эккерту, он сказал, что его публикация возможна только в сокращенном формате. Я был обеспокоен тем, что обнародование лишь части отчета не будет служить интересам ФИФА, и призвал исполнительный комитет ФИФА опубликовать его полностью, - сказал Гарсия в своем заявлении. - Но вместо этого исполком передал мое дело в дисциплинарный комитет, обвинив меня в нарушении кодекса этики".

По его словам, он передал Эккерту материал на 430 страницах, а после его редактирования осталось лишь 42.

"Похоже, в обозримом будущем отчет Эккерта будет последним словом в решении о правомерности выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года. Можно было подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, но я пришел к выводу, что это не принесет никакой практической пользы. Никакой независимый комитет, следователь или арбитражная палата не смогут изменить культуру организации. Хотя после публикации отчета Эккерта я потерял веру в независимость коллег по комитету по этике, но отсутствие лидера в ФИФА в этом вопросе заставило меня прийти к решению об отставке", - подчеркнул бывший глава следственной палаты комитета по этике.

Мнение главы УЕФА

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини назвал отставку Майкла Гарсии очередным провалом ФИФА.

"Мы все хотели прозрачности, но это новый провал ФИФА", - заявил Платини, слова которого приводит "Би-би-си".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама