Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава профсоюза КХЛ: обсуждение любого сокращения зарплат невозможно без нашего участия

17 декабря 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Председатель профсоюза Андрей Коваленко отметил ТАСС, что вскоре ждет встречи с президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и СКА

Эпизод из матча между ЦСКА и СКА

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Обсуждение любого централизованного сокращения зарплат игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) невозможно без профсоюза лиги. Об этом ТАСС сказал председатель профсоюза Андрей Коваленко.

В среду и четверг в Сочи проходит совещание руководителей клубов КХЛ с новым президентом лиги Дмитрием Чернышенко. По информации источника, знакомого с ситуацией, на ней будет поднят вопрос о централизованном сокращении зарплат игроков в свете необходимости сокращения расходов клубов в современных неблагоприятных экономических условиях.

"Пока по поводу этого централизованного снижения я ничего не могу сказать, поскольку не имею отношения к клубам и нахожусь не в Сочи. Но в любом случае, если вопрос будет поставлен именно так, он станет предметом обсуждения лиги и нашего профсоюза", - сказал Коваленко.

"Теоретически в этом случае есть два варианта. Если мы остаемся в рамках корпоративных отношений в КХЛ, мы должны встречаться и договариваться. А если нет, то с точки зрения российского законодательства просто так взять и снизить зарплаты будет очень трудно, потому что просто так они по Трудовому кодексу не снижаются", - добавил собеседник ТАСС.

Глава профсоюза напомнил, что в рамках так называемых "антикризисных мер", которые КХЛ предпринимала в 2008 году, никакого централизованного сокращения зарплат не было.

"Тогда у нас была принята система редрафта. При ней, если клуб считал, что зарплата какого-то игрока завышена, он этого игрока выставлял на редрафт. И по мере прохождения раундов определялась "настоящая" цена этого хоккеиста. Если его забрали в первом раунде редрафта, значит, зарплата была правильной. А если не забрали, то клуб имел право снизить зарплату на 20 процентов, и так далее", - пояснил он.

Коваленко сообщил, что вскоре ждет встречи с новым президентом КХЛ.

"На днях я встречался с его заместителем Алексеем Красновым и изложил ему точку зрения профсоюза на разные вопросы. В ближайшие дни у нас должна состояться рабочая встреча с Дмитрием Николаевичем. Ну, а дальше, как говорится, "война план покажет", - подытожил председатель профсоюза игроков КХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама