Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Родионенко: Старкин будет работать с гимнасткой Мустафиной

18 декабря 2014, 12:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Лидер женской сборной России на последнем чемпионате мира, который проходил в октябре в Китае, не сумела завоевать ни одной золотой медали
Материал из 1 страницы
Алия Мустафина

Алия Мустафина

© EPA/JULIEN WARNAND

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Тренер Сергей Старкин будет работать с чемпионкой мира и Олимпийских игр 2012 года Алией Мустафиной. Об этом корреспонденту ТАСС заявила старший тренер женской сборной России Валентина Родионенко.

"Мустафина попросила нас, чтобы у нее вновь появился личный тренер, - сообщила Родионенко. - Мы этот вопрос обсудили и решили, что с Алией персонально будет работать тренер Дениса Аблязина (чемпиона мира 2014 года. - ТАСС) Сергей Старкин. Мы пошли на этот шаг, так как не были довольны результатами, которые показывала эта гимнастка в прошедшем сезоне, и тем, что она в последние годы недостаточно прогрессирует".

Лидер женской сборной России Мустафина на последнем чемпионате мира, который проходил в октябре в Китае, не сумела завоевать ни одной золотой медали. Спортсменка вынуждена была довольствоваться тремя бронзовыми наградами (командное первенство, бревно и вольные упражнения).

"Алие для достижения высоких результатов необходима мужская рука, - продолжила собеседница ТАСС. - Она очень переживала, что Старкин может не согласиться на дополнительную нагрузку, потому что у него уже есть Аблязин, которому также требуется очень много внимания. Мы пригласили на разговор самого Дениса и спросили, как он отнесется к тому, что его тренер будет работать еще и с Мустафиной. Аблязин принял этот вариант с радостью и сказал, что тренировки его и Алии можно всегда развести по времени и никаких проблем во всем этом он не видит".

Валентина Родионенко подчеркнула, что на Старкина сейчас ложится очень большая нагрузка. "Но это решение было принято в интересах всей национальной команды, - считает тренер. - Сергей поставил гимнастке определенные условия, и она их приняла. Что именно? Алия должна немного пересмотреть свой образ жизни вне зала, и она на это согласилась. На протяжении нескольких последних лет, покидая базу на озере Круглом, Алия была предоставлена самой себе. А личные тренеры ведут своих спортсменов 24 часа в сутки и обращают внимание на то, чем живут их подопечные до и после тренировок".

После победных для Мустафиной Игр 2012 года в Лондоне, где та завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовые награды, Алия прекратила совместную работу со знаменитым отечественным специалистом Александром Александровым, который впоследствии уехать тренировать в Бразилию.

"Если сравнивать Старкина с Александровым, то по уровню знаний современной гимнастики первый гораздо сильнее, - считает собеседница ТАСС. - Сергей - очень грамотный молодой специалист, очень амбициозный. Алие давно требовался сильный тренер. Она это сама понимала, поэтому если бы Александров остался в России, то Мустафина все равно не стала бы с ним работать".

Родионенко напомнила, что до Игр 2016 года в Бразилии осталось всего полтора сезона. "Мы в Рио будем очень рассчитывать на Мустафину, - заявила Родионенко. - Алия не исчерпала своих возможностей. Главное, чтобы у нее было все в порядке со здоровьем. Сейчас спортсменка находится в Мюнхене, где лечит больную спину. Сегодня туда вылетит Старкин для консультации с лечащим врачом. Ему очень важно знать, когда Алие можно начинать давать на тренировках нагрузки, а когда нужно поберечь спортсменку. Тренер и врач- травматолог в современных условиях должны быть в тесном контакте".

Подопечный Старкина Аблязин на чемпионате мира 2014 года принес сборной России единственное золото - в вольных упражнениях. Денис стал там третьим и в упражнении на кольцах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама