Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Никитин: хотим сломать традицию поражений от хоккеистов сборной Финляндии в Сочи

18 декабря 2014, 12:27 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис, Константин Нужденов
Тренер прокомментировал состав команды на предстоящий матч
Материал из 1 страницы
Игорь Никитин (слева)

Игорь Никитин (слева)

© Елена Руско/ТАСС

СОЧИ, 18 декабря. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. В стартовом матче второго этапа Европейского хоккейного тура, Кубка Первого канала, игроки сборной России желают нарушить неприятную традицию - уступать команде Финляндии на льду сочинского стадиона "Большой". Об этом журналистам после предматчевой раскатки заявил тренер национальной сборной Игорь Никитин.

Сборная России проиграла команде Финляндии в обоих матчах, проходивших в Сочи, - на Кубке Первого канала прошлого года и в четвертьфинале Олимпиады.

"В тех встречах играли хуже. Конечно, проигрывать, тем более дома, неприятно. Сегодня эту традицию хотим сломать. Вспоминаем ли неудачу на Кубке Карьяла (в ноябре россияне проиграли финнам 2:6. - ТАСС)? Конечно, такое обидное поражение - удар по самолюбию. Вечером ожидаем серьезной игры", - сказал Никитин.

Тренер прокомментировал состав команды на предстоящий матч. "Выйдут наигранные пятерки. Нападающий Карпов будет в заявке. А вот защитники Антипин и Миронов - запасные. Таким образом, сыграем в восемь защитников и 13 нападающих", - констатировал Никитин.

Нападающий Данис Зарипов заявил, что хоккеисты сборной России не комплексуют из-за предыдущих поражений от финнов.

"У нас в сборной все хорошо. Мы готовимся к матчу с положительными эмоциями. Постараемся закончить игру с таким же настроением. Я бы не сказал, что матчи с финнами для меня какие-то особенные. Они, как и все остальные, являются хорошими соперниками. А насчет прежних неудач в матчах с ними мы не комплексуем. Тем более что на чемпионате мира нам удалось их дважды обыграть", - сказал Зарипов.

Впервые в сборной России Зарипов сыграет в одном звене со своим партнером по магнитогорскому "Металлургу" Сергеем Мозякиным. "Пока много говорить о своих ощущениях от пребывания в сборной рано. Провели всего несколько тренировок. Мы долго ждали момента, чтобы выйти вместе в майке сборной России и доказать всем, что еще чего-то стоим", - отметил нападающий.

Форвард подчеркнул, что игроки сборной не реагируют на информацию о возможном сокращении зарплат в Континентальной хоккейной лиге. "Да, в Сочи проходит совещание руководителей клубов. Но сейчас мы сосредоточены на игре национальной команды. О каких-то изменениях в КХЛ будем думать позже", - подытожил Зарипов.

Матч Россия - Финляндия начнется в 19.00 мск.

Кубок Первого канала продлится до 21 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама