Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валуев: немецкий фильм о допинге в России является ангажированной историей

18 декабря 2014, 13:43 дата обновления: 18 декабря 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
В связи с началом разбирательств по данному делу временно прекратил свою работу в IAAF президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Материал из 1 страницы
Николай Валуев

Николай Валуев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Немецкий фильм о допинге в России является ангажированной историей. Об этом заявил бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы РФ Николай Валуев.

В фильме, показанном на немецком телеканале ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "допинг" (Geheimsache Doping), сообщалось о том, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. После его показа Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что профильный комитет по этике проверит все факты, на которые ссылаются журналисты. Комиссия WADA начнет расследование фактов, приведенных в фильме, в январе 2015 года.

"Это, на мой взгляд, очень ангажированная история на фоне нынешней политики в отношении России, - отметил Валуев. - Она очень однобокая и направлена исключительно в сторону России. В ней нет ни слова о том, что большое количество скандалов происходит и с зарубежными спортсменами. А ведь есть случаи, когда спортсменов уличают в употреблении допинга уже после завершения карьеры".

В связи с началом разбирательств по данному делу временно прекратил свою работу в IAAF президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

"Завершающийся год стал успешным для российских боксеров"

Также Валуев отметил, что завершающийся год можно оценить как успешный для всех российских боксеров.

В нынешнем году Сергей Ковалев завоевал титулы в весовой категории до 79,38 кг по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA супер) и Международной боксерской федерации (IBF), победив легендарного американца Бернарда Хопкинса.

Григорий Дрозд в бою с поляком Кшиштофом Влодарчиком завоевал чемпионский титул в весовой категории до 90,71 кг по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Дмитрий Чудинов завоевал "временный" титул чемпиона мира в весовой категории до 72,6 кг по версии WBA. Его брат Федор - "временный" титул чемпиона мира в весовой категории до 76,2 кг по версии WBA.

"Чахкиев подтянулся, Ковалев молодец, - отметил Валуев. -  Нынешний год надо назвать достаточно успешным для наших профессиональных боксеров. Можно отметить и братьев Чудиновых. Профессиональный бокс набирает обороты в России за счет наших спортсменов, которые представлены во многих весовых категориях. Некоторые, может быть, вынуждены заниматься этим в Америке, но они не меняют гражданства и выступают за страну".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама