Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КХЛ: при составлении календаря 2015/16 приоритет будет отдан интересам сборной РФ

18 декабря 2014, 17:14 дата обновления: 18 декабря 2014, 17:43 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис, Константин Нужденов

Дмитрий Чернышенко затруднился назвать сроки начала первенства - сентябрь, как все прошлые годы, или август, как планировалось прежде

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата КХЛ ЦСКА - "Динамо" (Москва)

Эпизод из матча чемпионата КХЛ ЦСКА - "Динамо" (Москва)

© Сергей Савостьянов/ТАСС

СОЧИ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. При составлении календаря чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на сезон 2015/16 приоритет будет отдан интересам сборной России. Об этом после совещания руководителей клубов сообщил журналистам президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

"При составлении календаря на следующий сезон главным критерием станут интересы сборной страны. В нем будут паузы (для участия национальной команды в Евротуре. - ТАСС)", - сказал Чернышенко.

Он затруднился назвать сроки начала первенства - сентябрь, как все прошлые годы, или август, как планировалось прежде. "По срокам говорить пока тяжело. Эти вопросы еще будут обсуждаться", - сообщил он.

Новая стратегия лиги будет представлена к февралю

По словам Дмитрия Чернышенко, новая стратегия развития КХЛ должна заключаться в формуле "сильная лига - сильная сборная" и будет представлена к февралю 2015 года.

"Мне была поставлена задача к февралю представить на совет директоров новую стратегию развития лиги. КХЛ - это серьезный развитый продукт. Нужно сделать его еще более интересным и привлекательным", - сказал Чернышенко.

Он подчеркнул, что при коммерческом характере КХЛ она обязана решать и важную государственную задачу. "Нам нужно работать на идею, что сильная лига - это сильная сборная. Это осознанная нами важная государственная задача. Да, мы коммерческая лига. Но понимаем, что наш успех - успех сборной", - заявил он.

Чернышенко подчеркнул разницу между новым и старым подходами к этому вопросу. "Теперь у нас будет не размежевание (с Федерацией хоккея России), а консолидация сил. Ведь задачи с ФХР и Минспорта у нас общие - радовать всех российских болельщиков медалями, которые завоевывает наша сборная. Клубы готовы действовать в соответствии с просьбами тренеров национальной команды", - заверил Чернышенко.

"Престиж нашего хоккея будет заключаться в успехах, которых мы достигнем совместно с национальной командой нашей страны", - подытожил президент КХЛ.

Чернышенко, в прошлом возглавлявший заявочный комитет и оргкомитет Олимпийских игр 2014 года в Сочи, стал президентом КХЛ 28 ноября по результатам внеочередного заседания совета директоров лиги, сменив заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева, который занимал этот пост с момента основания КХЛ в 2008 году.

В среду и четверг в Сочи прошло совещание руководителей клубов КХЛ с новым президентом лиги. Согласно официальной повестке дня, участники встречи обсуждали меры по сокращению расходов клубов и лиги в условиях неблагоприятной экономической ситуации, календарь чемпионата КХЛ на следующий сезон, организацию судейства, регламент, драфт, "вертикаль" КХЛ (фарм-клуб - молодежная команда - хоккейная школа), а также деятельность лиги на международной арене.

Участниками совещания помимо руководителей клубов и Чернышенко были представители Министерства спорта и Федерации хоккея России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама