Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ с оптимизмом смотрит на возвращение в лигу "Спартака" и "Крыльев Советов"

18 декабря 2014, 17:30 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис, Константин Нужденов
Все клубы лиги доведут текущий сезон до конца, заявил Дмитрий Чернышенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Спартака"

Хоккеисты "Спартака"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СОЧИ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. На предстоящее возвращение в состав участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) московского "Спартака", а также включение в состав лиги столичных "Крыльев Советов" можно смотреть только с большим оптимизмом. Такое заявление по окончании совещания руководителей клубов сделал журналистам президент лиги Дмитрий Чернышенко.

"На возвращение в КХЛ "Спартака" и "Крыльев Советов" я смотрю с большим оптимизмом", - сказал он.

Президент КХЛ отметил, что включение любых новых клубов в лигу должно проходить при полном соответствии критериям, установленным КХЛ. "Поэтому до момента получения официальной информации от "Спартака" и "Крыльев Советов", разумеется, нельзя говорить о чем-то конкретном", - пояснил он.

Касаемо разговоров о том, что по окончании текущего сезона КХЛ расстанется с рядом команд, президент лиги заметил: "Искусственно выдавливать клубы из лиги никто не будет".

После окончания прошлого чемпионата основной состав "Спартака" был расформирован из-за финансовых проблем. Решение о возрождении команды было принято в сентябре при непосредственном участии председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко. Как информировали ТАСС несколько источников, знакомых с ситуацией и не связанных друг с другом, клуб будут финансировать бывшие инвесторы пражского "Лева". Кроме того, к финансированию "Спартака" будет иметь отношение инвестиционная компания "Волга Груп", управляющая активами Тимченко, главой которой является президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Все клубы лиги доведут текущий сезон до конца

По словам президента лиги, все участники сезона-2014/15 доведут его до конца. Несмотря на неблагоприятные экономические условия, финансовое положение КХЛ не вызывает сомнений, отметил Дмитрий Чернышенко.

"Финансовую ситуацию мы начали обсуждать в первую очередь. Могу сказать, что все клубы КХЛ смогут довести этот сезон до конца. Финансовое положение лиги успешное и устойчивое. Этот сезон мы все вместе завершим по плану", - заявил Чернышенко.

"Все клубы гарантировали, что будут исполнять контракты хоккеистов. Это одно из самых важных решений нашей встречи", - добавил президент КХЛ.

По его мнению, в дальнейшем расходы клубов КХЛ уменьшатся. "Потолок зарплат в нашей лиге будет иметь тенденцию к снижению. Хотя единого мнения на этот счет среди нас нет", - отметил он.

В среду и четверг в Сочи прошло совещание руководителей клубов КХЛ с новым президентом лиги. Согласно официальной повестке дня, участники встречи обсуждали меры по сокращению расходов клубов и лиги в условиях неблагоприятной экономической ситуации, календарь чемпионата КХЛ на следующий сезон, организацию судейства, регламент КХЛ, драфт КХЛ, "вертикаль" КХЛ - фарм-клуб - молодежная команда - хоккейная школа, деятельность КХЛ на международной арене.

Участниками совещания, помимо руководителей клубов и Чернышенко, были представители Министерства спорта РФ и Федерации хоккея России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама