Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чернышенко: "Атлант" продолжит выступление в чемпионате КХЛ

18 декабря 2014, 18:06 UTC+3 Михаил Зислис, Константин Нужденов
По словам президента КХЛ, у него нет информации, что какая-то из команд лиги снимется в следующем году
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Атланта" и главный тренер Алексей Кудашов

Хоккеисты "Атланта" и главный тренер Алексей Кудашов

© Сергей Савостьянов/ТАСС

СОЧИ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Подмосковный "Атлант" продолжит выступление в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Уверенность в этом по окончании совещания руководителей клубов лиги высказал журналистам новый президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

"Атлант" продолжит выступление в чемпионате и будет выполнять все свои финансовые обязательства. Никаких заявлений от инвестора (предпринимателя Антона Зингаревича. - Прим. ТАСС), что "Атланта" не будет в КХЛ, не поступало", - сказал Чернышенко.

В среду и четверг в Сочи прошло совещание руководителей клубов КХЛ с новым президентом лиги Дмитрием Чернышенко. Согласно официальной повестке дня, участники встречи обсуждали меры по сокращению расходов клубов и лиги в условиях неблагоприятной экономической ситуации, календарь чемпионата КХЛ на следующий сезон, организацию судейства, регламент КХЛ, драфт КХЛ, "вертикаль" КХЛ - фарм-клуб - молодежная команда - хоккейная школа, деятельность КХЛ на международной арене.

Участниками совещания, помимо руководителей клубов и Чернышенко, были представители Минспорта РФ и Федерации хоккея России.

По словам Чернышенко, данных о том, что иностранные клубы, в частности "Слован", "Медвешчак" и рижское "Динамо", не сыграют в следующем сезоне КХЛ, пока нет.

Ситуация с выступлением ряда иностранных клубов в лиге на будущий сезон остается под вопросом в силу финансовых причин. Проблемы могут возникнуть у загребского "Медвешчака", братиславского "Слована" и рижского "Динамо". "Если по иностранным клубам появятся вопросы, то они сами не представят заявку или не смогут дать гарантии. Пока у нас нет информации, что какая- то команда снимается с чемпионата КХЛ на следующий год", - сказал Чернышенко.

"Более того, от некоторых клубов я уже получили финансовые гарантии на будущий сезон", - добавил функционер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама