Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конькобежец Лисин, отбывший наказание за употребление допинга, поборется за участие в ЧЕ

18 декабря 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Спортсмен в свое время был уличен в употреблении генного допинга

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Конькобежец Сергей Лисин, ставший первым атлетом, обвиненным в использовании так называемого генного допинга GW1516, вернулся в большой спорт и на декабрьском чемпионате России по классическому многоборью будет бороться за путевку на европейское первенство в Челябинске. Об этом заявил ТАСС заместитель главы Федерации Московской области по конькобежному спорту и шорт- треку Сергей Орлов.

Чемпионат России по классическому многоборью пройдет в подмосковной Коломне с 27 по 29 декабря. Участникам соревнований предстоит принять участие в четырех забегах (мужчины - 500 м, 1500 м, 5000 м, 10000 м; женщины - 500 м, 1500 м, 3000 м, 5000 м). Этот турнир является отборочным на чемпионат Европы в Челябинске, который пройдет с 10 по 11 января 2015 года. Победитель мужского чемпионата России гарантированно едет в Челябинск. Второй участник европейского первенства также будет выбран тренерами из тех, кто в конце декабря выйдет на коломенский лед.

"Для вернувшегося в спорт Лисина это будет не первый старт в этом сезоне, - заявил Орлов. - Ранее он уже выступал на нескольких соревнованиях. Лисин внесен в список участников чемпионата России согласно решению технического комитета Союза конькобежцев России. Считаю шаг техкома дать этому спортсмену шанс выступить в Коломне правильным решением, так как у Лисина достаточно большой потенциал. Перед этим он показывал нам две бумаги от Российского антидопингового агентства, которые свидетельствуют, что он чист".

35-летний Лисин, специализирующийся на длинных дистанциях, - первый атлет в мире, уличенный в использовании так называемого генного допинга GW1516, на котором позднее "попалась" чемпионка мира и Олимпийских игр в спортивной ходьбе Елена Лашманова. Положительная проба у Лисина была взята в ноябре 2012 года, после чего его дисквалифицировали на два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама