Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: лига разработает новую позицию для равноправного диалога с НХЛ

18 декабря 2014, 17:59 UTC+3 Михаил Зислис, Константин Нужденов

Лига ведет переговоры с ВГТРК о создании "хоккейных дней" на телевидении, отметил Дмитрий Чернышенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 18 декабря. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) разработает переговорную позицию для учета своих интересов в равноправном диалоге с Национальной хоккейной лигой (НХЛ). Такое мнение в разговоре с журналистами высказал президент лиги Дмитрий Чернышенко.

В среду и четверг в Сочи состоялось совещание с участием нового президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрия Чернышенко и представителей клубов.

"У нас есть свои рупоры в Международной федерации хоккея (IIHF) - Владислав Третьяк и Александр Медведев. Таким образом, имеются все возможности для того, чтобы оттаивать свой интерес на международной арене, в том числе и в отношениях с НХЛ. Они должны быть зеркальными, а не отношениями старшего и младшего братьев", - сказал Чернышенко.

"Мы готовим свою переговорную позицию по данному вопросу", - добавил функционер.

Лига ведет переговоры с ВГТРК о создании "хоккейных дней"

Как отметил Дмитрий Чернышенко, лига ведет переговоры с федеральной телекомпанией ВГТРК об улучшении качества трансляций Открытого чемпионата России и создании фиксированных "хоккейных дней".

"Мы чувствуем большую поддержку ВГТРК в вопросе улучшения качества трансляций и ведем переговоры, чтобы сделать фиксированные "хоккейные дни", - сказал Чернышенко.

"Мы обязательно придем к тому, что будем расширять аудиторию, делать хоккей более семейным видом спорта. Игра номер один должна получить достойное место в среде конкуренции телевизионных рейтингов", - уверен президент КХЛ.

"Мы должны создать новое отношение к хоккею, как к игре номер один в нашей стране. Сделать так, чтобы наши звезды были известны не узкому кругу болельщиков, а всей России. Нужно, чтобы было по крайней мере 15 хоккейных звезд, которых бы знала и любила вся страна", - считает Чернышенко.

Согласно официальной повестке дня, новый президент лиги и руководители клубов КХЛ обсуждали меры по сокращению расходов клубов и лиги в условиях неблагоприятной экономической ситуации, календарь чемпионата КХЛ на следующий сезон, организацию судейства, регламент КХЛ, драфт КХЛ, "вертикаль" КХЛ - фарм-клуб - молодежная команда - хоккейная школа, деятельность КХЛ на международной арене.

Участниками совещания, помимо руководителей клубов и Чернышенко, были представители Минспорта РФ и Федерации хоккея России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама