Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чернышенко: не все клубы КХЛ выполняют требования регламента

18 декабря 2014, 18:25 UTC+3 Михаил Зислис, Константин Нужденов
Глава лиги пообещал, что будет более жестко подходить к тому, какие клубы достойны выступать в следующем сезоне
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Не все клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) выполняют требования регламента лиги. Об этом по окончании совещания руководителей клубов КХЛ сообщил журналистам президент лиги Дмитрий Чернышенко.

"Клубы КХЛ должны жестко соответствовать критериям, установленным лигой, и жестко выполнять все обязательства. У нас есть информация, что не все клубы сейчас выполняют требования регламента", - сказал Чернышенко.

"Я не исключаю, что по итогам сезона мы сделаем оценку и более жестко подойдем к тому, какие клубы достойны выступать в следующем чемпионате", - пообещал он.

"Регламент КХЛ не должен быть инструментом отдельных клубов"

Регламент КХЛ должен отвечать интересам всей лиги, а не каких-то отдельных клубов, рассказал Чернышенко.

"Мы должны относиться к регламенту, как к очень серьезному инструменту. Он не может постоянно меняться. Он должен преследовать интересы лиги в целом, а не быть инструментом отдельных клубов. Предложения по регламенту должны приниматься в течение сезона, но изменения должны вноситься в него крайне редко и сразу по завершении сезона, чтобы клубы могли планировать свою деятельность в дальнейшем", - сказал Чернышенко.

"Регламент обязан стать таким же документом, как и конституция"

Важной задачей для КХЛ является более строгое и четкое исполнение регламента со стороны клубов. Об этом в разговоре с журналистами сообщил вице-президент лиги Дмитрий Курбатов.

"У нас есть понимание, что существующие требования к участникам чемпионата со стороны КХЛ должны выполняться более строго и четко. Возможно, их придется пересмотреть. Я не считаю, что только вопрос финансовых гарантий будет иметь важное значение - хотя ему, как сказал новый президент, уделим пристальное внимание. Требования к инфраструктуре тоже важны", - сказал Курбатов.

"Новый президент лиги Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что регламент обязан стать таким же документом, как и конституция, и не должен меняться в угоду отдельным игрокам нашего хоккейного сообщества. Это касается как клубов, так и самой лиги и Федерации хоккея России", - добавил функционер.

В среду и четверг в Сочи прошло совещание руководителей клубов КХЛ с новым президентом лиги Дмитрием Чернышенко. Согласно официальной повестке дня, участники встречи обсуждали меры по сокращению расходов клубов и лиги в условиях неблагоприятной экономической ситуации, календарь чемпионата КХЛ на следующий сезон, организацию судейства, регламент КХЛ, драфт КХЛ, "вертикаль" КХЛ - фарм-клуб - молодежная команда - хоккейная школа, деятельность КХЛ на международной арене.

Участниками совещания, помимо руководителей клубов и Чернышенко, были представители Минспорта РФ и Федерации хоккея России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама