Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чернышенко: все клубы КХЛ договорились не паниковать и платить игрокам в рублях

18 декабря 2014, 18:14 UTC+3 Михаил Зислис, Константин Нужденов
"Попыток со стороны какого-либо клуба использовать сложившуюся ситуацию для решения своих вопросов не будет", - отметил президент лиги
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча "Металлург" (Магнитогорск) - СКА

Эпизод из матча "Металлург" (Магнитогорск) - СКА

© Андрей Серебряков/ТАСС

СОЧИ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) пришли к договоренности о том, что все зарплаты будут платиться в рублях, и все текущие контракты хоккеистов будут исполнены. Об этом по окончании совещания руководителей клубов КХЛ сообщил журналистам президент лиги Дмитрий Чернышенко.

"Все клубы договорились и подписали соглашение о том, что не будет никакой привязки зарплат ни к каким условным единицам, чтобы не поддавались паническим настроениям. А главное, клубы гарантировали - они исполняют текущие контракты. Попыток со стороны какого-либо клуба использовать сложившуюся ситуацию для решения своих вопросов не будет", - сказал Чернышенко.

"Сейчас клубы полностью выполняют обязательства перед игроками. Лига следит за этим. Этот сезон мы доиграем в соответствии с ранее достигнутыми условиями, а будущее будем решать на Совете директоров (по окончании сезона. - Прим. ТАСС)", - добавил он.

В среду и четверг в Сочи прошло совещание руководителей клубов КХЛ с новым президентом лиги Дмитрием Чернышенко. Согласно официальной повестке дня, участники встречи обсуждали меры по сокращению расходов клубов и лиги в условиях неблагоприятной экономической ситуации, календарь чемпионата КХЛ на следующий сезон, организацию судейства, регламент КХЛ, драфт КХЛ, "вертикаль" КХЛ - фарм-клуб - молодежная команда - хоккейная школа, деятельность КХЛ на международной арене.

Участниками совещания, помимо руководителей клубов и Чернышенко, были представители Минспорта РФ и Федерации хоккея России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама