Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чернышенко: англоязычный термин "драфт" можно заменить русским аналогом

18 декабря 2014, 18:59 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис, Константин Нужденов
Президент КХЛ призвал СМИ провести опрос на эту тему
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

СОЧИ, 18 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Такие англоязычные термины как драфт и скаут можно заменить на аналогичные по значению слова из русского языка. Такое мнение высказал журналистам президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко.

"Такие слова как драфт, а можно еще и про скаутов поговорить, возможно заменить на понятные нам русские слова", - заявил он.

"Проведите в ваших СМИ на эту тему опрос - каким русским словом можно заменить слово драфт", - предложил президент КХЛ журналистам, пообещав наградить победителя конкурса.

В среду и четверг в Сочи прошло совещание руководителей клубов КХЛ с новым президентом лиги. Согласно официальной повестке дня, участники встречи обсуждали меры по сокращению расходов клубов и лиги в условиях неблагоприятной экономической ситуации, календарь чемпионата КХЛ на следующий сезон, организацию судейства, регламент КХЛ, драфт КХЛ, "вертикаль" КХЛ - фарм-клуб - молодежная команда - хоккейная школа, деятельность КХЛ на международной арене.

Участниками совещания, помимо руководителей клубов и Чернышенко, были представители Министерства спорта РФ и Федерации хоккея России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама