Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Ольга Подчуфарова доказала, что входит в число лидеров мирового биатлона

18 декабря 2014, 19:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Бывшего тренера сборной России Павла Ростовцева радует, что у биатлонистки получается безошибочная стрельба
Материал из 1 страницы
Ольга Подчуфарова в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке

Ольга Подчуфарова в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке

© EPA/IGOR KUPLJENIK

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова, ставшая пятой в спринте на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, в очередной раз доказала, что находится в числе лидеров мирового женского биатлона. Об этом заявил ТАСС бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев.

22-летняя Подчуфарова в третьей подряд личной гонке Кубке мира не опускается ниже пятого места. Неделю назад в австрийском Хохфильцене она была четвертой как в спринте, так и в гонке преследования

"Подчуфарова в этом сезоне выступает на очень приличном уровне и своими последними результатами доказывает, что находится в числе лидеров мирового биатлона, - считает Ростовцев. - Ольге сейчас ни в коем случае не надо расстраиваться, что ей чуть-чуть не хватает сил, чтобы дотянуться до медалей. Награды обязательно придут. Нужно спокойно тренироваться и работать дальше. Очень радует, что у Оли получается безошибочная стрельба. При той плотности результатов только отсутствие промахов на огневых рубежах позволяет большинству спортсменок бороться за медали".

Ольга Подчуфарова, показала на финише пятый результат (20 минут 56,1 секунды; 0 штрафных кругов). Екатерина Глазырина стала 26-й (21.30,6; 1), Дарья Виролайнен - 35-й (21.48,3; 1), Евгения Волкова - 46-й (22.11,0; 1), Екатерина Шумилова - 54-й (22.26,0; 2), Яна Романова - 56-й (22.30,1; 2).

"Глазырина при точной стрельбе вполне бы конкурировала с Подчуфаровой, но один промах откинул ее в итоговом протоколе далеко от лидирующих позиций, - заметил собеседник ТАСС. - Екатерине также сегодня не стоит посыпать голову пеплом - ничего страшного не произошло. Глазырина вполне может побороться за медали в гонке преследования - от третьего места ее отделяет сейчас меньше минуты".

Собеседник ТАСС удовлетворен тем, как выступила в спринте Дарья Виролайнен, показавшая третий результат среди всех российских спортсменок. "У нее тоже есть шанс побороться в гонке преследования за место в первой пятерке, - считает Ростовцев. - Главное, чтобы у спортсменки было больше уверенности в себе. Нельзя многого сейчас требовать с Евгении Волковой, у которой практически нет опыта выступления на этапах Кубка мира. Поэтому ее 46-е место в протоколе при одном промахе нельзя считать неудачей. Надо принимать в расчет, что она стартовала в последней группе и шла по разбитой трассе".

"Единственное, что настораживает, это медленный ход по лыжне Екатерины Шумиловой и Яны Романовой", - признался Ростовцев.

Победу в спринтерской гонке одержала чешка Габриэла Соукалова. Спортсменка преодолела дистанцию за 20 минут 17,3 секунды, не допустив промахов на двух огневых рубежах. Второй стала итальянка Доротея Вирер (20.35,17; 1), третьей - украинка Валентина Семеренко (20.42,0; 0).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама