Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Ковальчук: в матче с финнами сборную России выручил вратарь Александр Еременко

18 декабря 2014, 21:36 дата обновления: 18 декабря 2014, 22:05 UTC+3 СОЧИ Михаил Зислис, Константин Нужденов
Во втором игровом отрезке команда могла действовать и лучше, полагает капитан российской хоккейной сборной
Материал из 1 страницы
Капитан сборной России Илья Ковальчук

Капитан сборной России Илья Ковальчук

© Артем Коротаев/ТАСС

СОЧИ, 18 декабря. /Спец. корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. В стартовом матче Кубка Первого канала по хоккею с командой Финляндии сборную России в нужный момент выручил вратарь Александр Еременко. Именно его игра стала основным слагаемым победы со счетом 2:0. Такое мнение после окончания встречи высказал капитан россиян Илья Ковальчук.

"Первый период провели хорошо. Во втором могли действовать и лучше. Хорошо, что нас в нужный момент выручил вратарь Александр Еременко, и мы дотерпели до конца. Думаю, вам стоит задать основную массу вопросов именно ему", - сказал Ковальчук.

Александр Еременко в свою очередь отметил, что в игре "на ноль" большая заслуга полевых игроков.

"В принципе работы было немного. Ребята помогали, хорошо действовали в обороне, ложились под шайбы, самоотдача была колоссальная. Результат налицо. Думаю, мы заслужили эту победу. Мы очень хотели выиграть, очень старались. В принципе все здорово. И даже не знаю, важно или нет сыграть без пропущенных шайб. Потому что самое главное - победа", - сказал Еременко.

"В первый раз сыграл за сборную в Сочи, - отметил он. - Да, был на Олимпиаде. Но даже посидеть на скамейке в качестве запасного мне не довелось. Здесь все очень классно. Ощутил, что такое Россия, как страна поддерживает свою команду, которая у нас очень дружная".

Вратарь прокомментировал момент, случившийся в третьем периоде, когда игрок сборной Финляндии, бросая в пустой угол ворот, попал в штангу: "Этот момент мне запомнился. Слава богу, что все сложилось именно так и мы выиграли".

Если откровенно, матч получился скомканным. И здорово, что все-таки выиграли, не пропустили ни одной шайбы Евгений Медведев Защитник сборной России по хоккею

По мнению автора победной шайбы Евгения Медведева, встреча между сборными России и Финляндии получилась скомканной.

"Прежде всего мы старались выполнить установку тренеров. Играли строго по заданию. Соперника серьезно разбирали. Финны показали тот хоккей, которого мы от них ждали. Но если откровенно, матч получился скомканным. И здорово, что все-таки выиграли, не пропустили ни одной шайбы. А приз лучшему игроку матча я отдал бы именно вратарю Александру Еременко", - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос, какие эмоции вызвало у него возвращение на сочинский лед, на котором он в составе сборной России уступил в четвертьфинале Олимпиады и проиграл в двух матчах прошлогоднего розыгрыша Кубка Первого канала, защитник отметил: "Честно, не хочу говорить об этом. Это не забудется никогда. Хочется доказать - мы можем побеждать и на сочинском льду".

Наша команда показала достаточно хороший хоккей, не сумев решить только одну задачу - пробить вратаря. Атте Энгрен Вратарь сборной Финляндии по хоккею

По мнению голкипера сборной Финляндии Атте Энгрена, его команда показала хорошую игру в матче с россиянами, но не смогла решить одну проблему - забить вратарю Александру Еременко.

"Игра получилась очень тяжелой, ее судьбу решил всего один гол. Второй соперник забил, когда меня поменяли на шестого полевого. Наша команда показала достаточно хороший хоккей, не сумев решить только одну задачу - пробить вратаря Еременко", - сказал Энгрен.

"Нельзя сказать, что имели преимущество большую часть матча. У российской тоже были отрезки, когда она доминировала", - добавил голкипер.

В ноябре на финском этапе Евротура Кубок Карьяла хозяева обыграли сборную России со счетом 6:2. "Мне сложно сравнивать российские команды на том турнире и сейчас. В любом случае приходится непросто, ведь в составе российской сборной множество индивидуально сильных хоккеистов", - отметил хоккеист.

Энгрен выступает в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в составе подмосковного "Атланта". "Нельзя сравнивать игру за сборную и клуб. Разные тренеры, разные системы, разные партнеры. Могу только сказать, что мне нравится играть в "Атланте". Сейчас из-за финансовой ситуации несколько хоккеистов команды перешли в другие клубы. После возвращения из сборной мне будет интересно, кто же у нас остался. Сам я не очень стремлюсь уходить", - подытожил голкипер.

Следующий матч сборная России проведет в субботу с командой Швеции (14.00 мск).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама