Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА одержали десятую победу подряд в Евролиге, обыграв "Лимож"

18 декабря 2014, 21:42 дата обновления: 18 декабря 2014, 22:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Встреча началась с минуты молчания в память о скончавшемся 15 декабря центровом молодежного состава армейцев Руслане Гаглоеве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Лиможем"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Лиможем"

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Российский ЦСКА обыграл французский "Лимож" (Limoges CSP) в домашнем матче заключительного тура группового раунда баскетбольной Евролиги и одержал десятую победу подряд. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 88:56 (29:17, 16:10, 17:16, 26:13).

Самым результативным в составе московского клуба стал россиянин Виталий Фридзон, набравший 19 очков. У "Лиможа" - американец Джамар Смит (12).

Матч начался с минуты молчания в память о скончавшемся 15 декабря центровом молодежного состава ЦСКА Руслане Гаглоеве.

Армейцы гарантировали себе первое место в группе В и выход в раунд плей-офф еще после победы над испанской "Уникахой" (Unicaja Malaga) в девятом туре.

Нужно быть готовыми к тяжелому графику в топ-16 Александр Каун Центровой БК ЦСКА

По мнению центрового и капитана ЦСКА Александра Кауна, армейцам нужно быть готовыми к тяжелому графику в раунде топ-16 Евролиги, в котором по сравнению с групповым этапом увеличивается количество матчей.

В топ-16 ЦСКА сыграет в группе F, где на данный момент из семи соперников точно определились три - турецкий "Фенербахче" (Fenerbahсe), итальянский "Милан" (Olimpia Milano) и греческий "Олимпиакос" (Olympiacos BC).

"В топ-16 все матчи будут намного сложнее, соперники будут выше уровнем, - сказал Каун. - Нужно быть готовыми к графику следующего этапа, где игр будет больше и по количеству. Надеюсь, мы продолжим в таком же победном темпе и продолжим играть в свой баскетбол. Не видел матчей других групп Евролиги и наших будущих соперников. Своих матчей хватало. Не загадываю наперед, думаю только о предстоящем матче".

В воскресенье армейцы сыграют в рамках Единой лиги ВТБ с лидером турнира "Нижним Новгородом", победная серия которого составляет 10 матчей подряд.

"Тяжело играть на холодной арене в Нижнем (дворец "Профсоюзов" - хоккейно-баскетбольная арена. - ТАСС). Надеюсь, выздоровеет Сонни Уимс, который дает энергии нашему нападению. А дополнительно искать мотивацию в матче за первое место не нужно", - добавил капитан ЦСКА.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис считает, что игра его команды далека от идеальной.

"Я хочу поздравить команду в целом с успешным выступлением на групповом этапе Евролиги, - сказал Итудис. - Несмотря на отсутствие ряда ключевых игроков, мы в целом играли хорошо. Тем не менее пока мы далеки от той команды, которой хотим быть. В топ-16 все начинается с нуля, у всех равные шансы, мы очень серьезно подойдет к матчам этой стадии".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама