Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Алексей Спиридонов заявил о желании выступать за "Зенит" в следующем сезоне

19 декабря 2014, 10:22 дата обновления: 19 декабря 2014, 10:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Контракт игрока сборной России с клубом из Казани рассчитан на один год
Материал из 1 страницы
Алексей Спиридонов

Алексей Спиридонов

© Роман Кручинин/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболист сборной России Алексей Спиридонов хотел бы продолжить выступать за казанский "Зенит" и в следующем сезоне. Об этом спортсмен сообщил корр. ТАСС.

Спиридонов подписал контракт с "Зенитом" на год перед началом сезона 2014/15.

"Этот вопрос (о продлении контракта) еще не поднимался, - сказал волейболист. - Меня в "Зените" все полностью устраивает, поэтому я, конечно, хотел бы остаться в Казани. Мое же дело - выходить и играть. Ну а если не пригожусь "Зениту", тогда поеду в Оренбург".

26-летний Спиридонов является одним из сильнейших в мире игроков на позиции доигровщика. Со сборной России волейболист дважды выигрывал Мировую лигу, а также побеждал на чемпионате Европы.

В клубной карьере спортсмен также выступал за одинцовскую "Искру", уфимский "Урал" и новоуренгойский "Факел".

Завершающийся год стал неудачным для сборной России

По мнению доигровщика национальной команды, завершающийся год стал неудачным для сборной России, поскольку команда не смогла добиться победы ни на одном из крупных турниров.

Российские волейболисты под руководством Андрея Воронкова не сумели завоевать медали в "Финале шести" Мировой лиги (будучи действующими победителями турнира), а также выбыли из борьбы за медали на чемпионате мира. Воронков продолжит работать с национальной командой.

"Не знаю, какие планы у тренеров сборной, мое дело - выполнять свою работу, - сказал Спиридонов. - Могу сказать, что за былые заслуги в сборную не будут вызывать, нужно каждый день доказывать свою необходимость. Ну и разве можно назвать год удачным, если мы нигде даже медали не завоевали? Конечно, он неудачный".

26-летний Спиридонов является одним из сильнейших в мире игроков на позиции доигровщика. Со сборной России волейболист дважды выигрывал Мировую лигу, а также побеждал на чемпионате Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама