Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионка ОИ Савинова подаст иск против Степановой, обвинившей ее в употреблении допинга

19 декабря 2014, 12:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Личный тренер бегуньи Владимир Казарин, обвиненный в распространении запрещенных препаратов среди спортсменов, склоняется к тому, чтобы не вступать ни с кем в судебные тяжбы
Материал из 1 страницы
Мария Савинова

Мария Савинова

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Мария Савинова, завоевавшая золотую медаль Игр 2012 года в беге на 800 м, планирует подать судебный иск против своей соотечественницы Юлии Степановой, обвинившей ее в употреблении допинга. Об этом заявил ТАСС личный тренер Савиновой Владимир Казарин.

Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг" (Geheimsache Doping). Бегунья на 800 м Юлия Степанова, до замужества носившая фамилию Русанова, рассказала авторам фильма, что российская легкая атлетика погрязла в допинге. В фильме приводится видеозапись с участием олимпийской чемпионки в беге на 800 м Марии Савиновой, сделанная Степановой на мобильный телефон. По утверждению авторов фильма, на телефон была снята именно Савинова, которая рассказывает, как она добивалась успеха при помощи допинга. При этом лицо спортсменки видно нечетко и не слышно, что именно она говорит по-русски, дан лишь перевод ее слов на немецкий.

"Савинова приняла решение подать судебный иск против Русановой и ее мужа Виталия Степанова, который выступил в фильме немецких телевизионщиков в качестве еще одного "разоблачителя", - заявил Казарин. - Маша переживает сейчас. Ей очень неприятно все произошедшее. Человека обвинили в тяжких грехах, хотя она совершенно этого не заслуживает. И все эти неприятности исходят от человека, с которым они некоторое время тренировались вместе и общались".

Сам Казарин, которого обвинили в распространении запрещенных препаратов среди спортсменов, склоняется к тому, чтобы не вступать ни с кем в судебные тяжбы. "Я пока не принял окончательного решения, - признался тренер. - Мы разговаривали с юристами. Каких-то особых претензий у меня нет. Просто ложь и все".

На чемпионате мира 2013 года в Москве Мария Савинова в беге на 800 м заняла второе место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама