Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Saxo Bank позитивно оценил перспективы российской велокоманды "Тинькофф-Саксо"

19 декабря 2014, 12:56 дата обновления: 19 декабря 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Мы видим здесь серьезные перспективы, и проект имеет большую коммерческую ценность", - отметил Ларс Сайер Кристенсен
Материал из 1 страницы
Гонщик "Тинькофф-Саксо" Альберто Контадор

Гонщик "Тинькофф-Саксо" Альберто Контадор

© EPA/JAVIER LIZON

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российская велокоманда "Тинькофф-Саксо" будет продолжать участвовать в соревнованиях и имеет хорошие перспективы, несмотря на непростую финансовую ситуацию. Об этом заявил глава Saxo Bank Ларс Сайер Кристенсен на презентации команды в Москве.

"Saxo Bank много работает в России, - сказал Кристенсен. - Мы видим здесь серьезные перспективы, и проект имеет большую коммерческую ценность. Я не имею ни малейших сомнений, что Россия выйдет из нынешней ситуации. То же самое могу сказать о велокоманде".

По словам спортивного директора и главного тренера команды Бьярне Рийса, гонщики "Тинькофф-Саксо" в 2015 году планируют выиграть классические многодневки.

"Когда мы договорились с Олегом (Тиньковым) о продаже ему команды, меня многие отговаривали, - сказал Рийс. - Сейчас команда находится на той высоте, где она никогда не была. В следующем году мы планируем добиться новых побед и выиграть классические гонки. В команде объединены талантливые и амбициозные люди".

Олег Тиньков проедет многодневку "Джиро д'Италия"

Владелец команды Олег Тиньков проедет всю многодневку "Джиро д'Италия" в 2015 году.

Протяженность маршрута составляет 3,5 тыс. км, которые разделены на 21 этап.

"Я решил проехать все "Джиро" от начала до конца. Стартовать буду за три-четыре часа до гонщиков, надеюсь, они меня не догонят", - заявил он.

Владельцем команды с 2012 года является российский бизнесмен Олег Тиньков, а в составе коллектива выступает один из лучших велогонщиков мира Альберто Контадор.

Состав "Тинькофф-Саксо" на следующий сезон
За российскую команду выступят 30 гонщиков

Россияне: Павел Брутт, Иван Ровный, Николай Трусов и Евгений Петров; датчане: Матти Брешел, Кристофер Юл-Йенсен, Йеспер Хансен, Михаэл Меркев, Михаэл Валгрен и Крис Анкер Серенсен; итальянцы: Иван Бассо, Даниэле Беннати, Мануэле Боаро и Маттео Тосатто; поляки: Масей Боднар, Рафал Майка и Павел Полянский; словаки: Михал Колар, Петер и Юрай Саганы; испанцы: Альберто Контадор и Хесус Эрнандес; австралийцы: Майкл Роджерс и Джей Маккарти, колумбиец: Эдвард Белтран; португальцы: Серхио Паулинью и Бруно Пирес; швейцарец: Оливер Заугг; чех: Роман Кройцигер; хорват: Роберт Кисерловски.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама