Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА решила опубликовать доклад об итогах расследования выборов стран - организаторов ЧМ

19 декабря 2014, 14:49 UTC+3

Отмечается, что доклад Майкла Гарсии не будет опубликован до окончания рассмотрения расследования комитета по этике в адрес трех членов исполкома ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе

© EPA/WALTER BIERI

ЛОНДОН, 19 декабря. /ТАСС/. Члены исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) приняли единогласное решение опубликовать доклад бывшего председателя следственной палаты комитета по этике Майкла Гарсии об итогах расследования выборов стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Такое решение принято было в ходе голосования на исполкоме ФИФА, который проходит в Марракеше.

При этом сообщается, что доклад Гарсии не будет опубликован до окончания рассмотрения расследования комитета по этике в адрес трех членов исполкома ФИФА.

"Я попросил исполком ФИФА проголосовать за публикацию отчета следственной палаты комитета по этике, - заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. - Исполком единогласно поддержал данное решение и постановил опубликовать доклад в надлежащей форме. Но в то же время следует помнить, что расследование затрагивает интересы многих лиц. Мы не можем рисковать и должны соблюдать права всех причастных к делу. Поэтому доклад будет опубликован по окончании расследования".

В среду Гарсия подал в отставку в связи с несогласием с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования итогов выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Ранее было объявлено, что глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт не нашел нарушений в процессе выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно, на основе отчета Гарсии. Однако Гарсия заявил, что сокращенный вариант отчета Эккерта содержит неполные и ошибочные данные о ходе расследования, и подал апелляцию. По его словам, он передал Эккерту материал на 430 страницах, а после его редактирования осталось лишь 42. Во вторник ФИФА назвала апелляцию американского юриста безосновательной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама