Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы нового главы следственной палаты комитета по этике ФИФА назначены на 29 мая

19 декабря 2014, 16:03 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 19, декабря. /ТАСС
Исполняющим обязанности главы следственной палаты назначен швейцарец Корнел Борбели
Материал из 1 страницы
Майкл Гарсия

Майкл Гарсия

© EPA/WALTER BIERI

ЖЕНЕВА, 19 декабря. /ТАСС/. Выборы нового главы следственной палаты комитета по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) назначены на 29 мая 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Исполняющим обязанности главы следственной палаты назначен швейцарец Корнел Борбели.

В среду бывший глава палаты Майкл Гарсия подал в отставку в связи с несогласием с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования итогов выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

"Господин Гарсия играл важную роль в деятельности организации, - заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. - Хотя мы все крайне разочарованы тем, как мы расстались с ним. Вместе с тем я рад, что его работу продолжит Борбели. Он является выдающимся юристом, экспертом в области криминалистики. Борбели также будет тесно взаимодействовать с Гарсией, чтобы обеспечить согласованность действий и надлежащее качество проводимых процедур палаты".

Ранее было объявлено, что глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт не нашел нарушений в процессе выборов стран - организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно, на основе отчета Гарсии. Однако Гарсия заявил, что сокращенный вариант отчета Эккерта содержит неполные и ошибочные данные о ходе расследования, и подал апелляцию.

По его словам, он передал Эккерту материал на 430 страницах, а после его редактирования осталось лишь 42 страницы. Во вторник ФИФА назвала апелляцию американского юриста безосновательной.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама