Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР согласится с тем, чтобы чемпион России определялся по итогам Кубка Гагарина

19 декабря 2014, 16:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор федерации Валерий Фесюк
Материал из 1 страницы
Хоккеист магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов с Кубком Гагарина в апреле 2014 года

Хоккеист магнитогорского "Металлурга" Данис Зарипов с Кубком Гагарина в апреле 2014 года

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Исполком и совет Федерации хоккея России (ФХР) согласятся с мнением клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) о том, что чемпион страны должен определяться по итогам плей-офф Кубка Гагарина. Такое мнение высказал ТАСС исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

В четверг на совещании представителей клубов КХЛ с новым президентом лиги Дмитрием Чернышенко, которое прошло в Сочи, представители команд единогласно высказались за то, чтобы титул чемпиона России по хоккею присуждался за победу в плей-офф Кубка Гагарина, а не по итогам регулярного чемпионата, как это сделано в текущем сезоне.

"Эта позиция наших клубов будет озвучена на исполкоме ФХР, который, как и заседание Совета федерации, пройдет 23 декабря. И мы обязательно примем единственно верное решение - поддержим", - сказал Фесюк.

Собеседник ТАСС заявил, что не сомневается в этом. "Когда чемпион определяется в плей-офф, то все справедливо, ясно и прозрачно. А если по регулярному чемпионату, то получается непонятный подсчет, и невольно возникают разные разговоры, потому что с одними соперниками команда столько-то матчей провела, с другими - столько-то. Думаю, именно это соображение в итоге повлияло на единогласное мнение клубов на этот счет", - пояснил он.

"Разумеется, титул чемпиона страны сможет получить только российская команда", - подытожил Фесюк.

Решение о том, что титул чемпиона страны будет получать победитель регулярного чемпионата, было принято перед началом текущего сезона, соответствующие изменения были внесены в регламент КХЛ.

Соревнование, проводимое КХЛ, носит официальное название "Чемпионат Континентальной хоккейной лиги - Открытый чемпионат России по хоккею" на основании договора между ФХР и КХЛ о делегировании лиги прав на проведение чемпионата страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама